Вторник, 26 апреля

Наверное, это странно прозвучит, но я не люблю дополнительные выходные. Вот, к примеру, на днях мне нужно было оплатить один счет, да и не затягивать с его оплатой. Профинансировали на оплату меня как всегда уже перед закрытием, а ходить по ночам и разыскивать круглосуточные кассы я не собираюсь, уж извините. Пролазил я, короче говоря, целый день, но ни одной работающей банковской кассы в центре Днепропетровска не нашел, а поскольку воскресенье и понедельник у меня выходные, то дождался счет своей проплаты лишь сегодня.

На фото выше, кстати, есть перл, и если Вы достаточно внимательны, то он Вам сразу бросится в глаза. Подмигивание

Поскольку день у меня сегодня не сильно загруженный (из заданий только оптимизация системы показа рекламы в блоге, но заказчиков пока нет, поэтому оно отложено), стал я читать разные статьи в Интернете (иногда полезно кликать по разным дурацким баннерам, при их помощи можно легко убить свободное время). И тут попалась мне статья о пасхе. Прочитал. Конечно, нифига не понял она написана достаточно специфическим языком, но запомнились мне пара строк оттуда, которые я сейчас и процитирую.

Более краткий чин, который может совершить и мирянин, приведен в "Полном православном молитвослове для мирян" и в брошюре "Как вести себя на кладбище"
У нас есть брошюры «Как вести себя в чрезвычайных ситуациях» и «Как вести себя при пожаре», но «Как вести себя на кладбище» ― это что-то новое.
Люди, испытывающие потребность собраться, разделить радость, не могли пойти в храмы, которые были закрыты, и шли на кладбище
Это уже начинает напоминать триллер...
Ну и любая церковная статья была бы неполной без сией строки:
Очень полезно жертвовать на церковь, подавать милостыню нищим с просьбой молиться об усопших.
Кто бы сомневался.

Вспомнил, вот, одно свое посещение церкви в Киеве. Ну, Вы уже, наверное, догадались, что пошел я туда за компанию, а не от того, что так уж мне это интересно было. Улыбка Происходило это в каком-то здании (не помню уже в каком именно, более двух лет с тех пор прошло, но местные, я думаю, поймут) неподалеку от Киево-Могилянской Академии. Я-то ожидал очередную шурду-бурду об отпущении грехов и молитвах и неразборчивое бубнение, но оказалось, что там все происходит гораздо интереснее. За трибуной стоял пожилой мужчина с бородой в черной мантии и читал, можно сказать, историческую лекцию с пояснением собственного мнения насчет поднятых тем. Вот это было действительно интересно, и никаких оперных завываний, от которых у меня уши вянут, к тому же, совершенно бесплатно. Больше, к сожалению, я ничего подобного не слышал.

Ну и да, небольшой совет для тех, у кого уже тепло и греет солнышко. Не следует сразу включать кондиционеры и бросать себе в напитки по десять кубиков льда, иначе будете как я, с хриплым голосом. Подмигивание


26.04.2011, 20:44
  церковь, деньги, бдения, опера, завывания, лекция, банк, праздники, перл, прикол.
Просмотров: 765.
5