Воскресенье, 26 июня

Что-то вчера погода начала вечером портиться, я как раз подумал «хоть бы завтра дождя не было». Сегодня дождь, естественно, пошел, поэтому у меня сорвалось очередное турне в старый город. Улыбка Зато появилось время написать о прошедших днях.

24-ого июня в Евпатории был достаточно насыщенный день. Сначала под кинотеатром «Ракета» был митинг против действующего мэра и против загороженных городских пляжей.

Позже, уже вечером, как я понял, был концерт на день молодежи, который отмечается сегодня. Собственно на концерте я не присутствовал, просто проходил мимо, когда шел к Литературному кафе, но послушал немного и мне очень понравилась песня, где поется о Евпатории. Но из текста запомнил, к сожалению, только «Евпатория — моя столица». Если знаете название этой песни или хотя бы исполнителя, то напишите, пожалуйста, в комментариях к этой записи.

А одновременно с концертом на площади, под Гортеатром проходило еще какое-то мероприятие, но, правда, я так и не понял что там к чему, поскольку свет и динамики стояли, а ничего не происходило. Так же было и тогда, когда я шел уже обратно из кафе к остановке.

А еще теперь я знаю, что в Евпатории практически негде рассчитываться кредитными картами. В вышеупомянутом Литературном кафе на окнах имеются наклейки, сообщающие о наличии терминала, однако по нему не обслуживают, т.к. тогда официанты не получат чаевых за обслуживание (с кредитки-то они не имеют права списать больше, чем указано в чеке). Вот так и мою карту официант потаскал минут десять, а потом радостно заявил, что терминал не работает, хотя передо мной другая клиентка рассчитывалась кредитной картой. В магазине, который торгует одеждой на первом этаже гостиницы «Ukraine Palace» кассир вообще удивленно посмотрела на меня, когда я попытался рассчитаться картой, а потом сообщила что терминала у них нет и никогда не было. Поэтому приходится снимать деньги в банкомате и расплачиваться наличными, уплачивая также комиссию за обналичку, а в ПриватБанке, кстати, с недавних пор стали драть уже больше денег за это, но клиентов своих информировать, похоже, не считают нужным.


26.06.2011, 12:08
  мероприятия, концерт, митинг, пляж.
Просмотров: 705.
11