Понедельник, 27 мая


Сегодня я немного ускорил шестой днепропетровский сервер, поэтому некоторые страницы сайта теперь будут загружаться быстрее, чем раньше. Как выяснилось, были некоторые проблемы со схемой работы с хостами, из-за чего поиск конкретного хоста в домене мог вызывать зависание. Теперь этого зависания больше не должно быть, но говорить о чем-либо пока рано ― нужно еще дождаться результатов статистики после того, как на всех DNS-серверах обновится IP-адрес сервера.

Кроме этого обновился механизм регистрации доменов с нашего сайта. Если ранее он был доступен только авторизованным клиентам через панель управления услугами, то теперь любой посетитель сможет проверить, свободно ли интересующее его доменное имя, а если оно свободно, то скрипт поможет составить заявку на регистрацию. Обновление предусматривает также и автоматическую регистрацию, но она как и раньше будет доступна только после авторизации, поскольку предоставлять услуги регистрации доменов с оплатой по факту в некоторых случаях довольно глупо, так как нет никаких гарантий, что клиент действительно планирует регистрировать доменное имя и оплачивать регистрацию, а не просто тренируется в навыках регистрации, вводя случайные доменные имена, которые совершенно никому и никогда не понадобятся. Зато после регистрации и при предоплате домены будут регистрироваться теперь в полностью автоматическом режиме. Под предоплатой я подразумеваю не предоплату конкретного доменного имени, а, к примеру, оплату определенной доменной зоны. Так, если регистрация домена «.com.ua» стоит $6.90, то пользователю достаточно внести эту сумму на внутренний счет аккаунта, после чего он сможет мгновенно зарегистрировать из напели управления любой домен, стоимость которого будет равна либо менее, чем внесенная на счет сумма. Ранее этот механизм мы использовали для бесплатной регистрации для клиентов домена «.org.ua» и некоторых региональных зон, но поскольку сейчас все эти зоны стали платными, то и нам пришлось несколько подкорректировать работу механизма, дабы он не простаивал впустую.

• • •

А у меня тем временем пришел в полную негодность мобильный телефон, который я долгие годы использовал в качестве будильника. Это был телефон Nokia 1100, который, благодаря своему встроенному фонарику, казался мне просто-таки идеальным будильником. А теперь он стал непонятно по какой причине время от времени отключаться, что автоматически перечеркивает все его заслуги как будильника. Ну, представьте себе: Вы поставили себе на утро будильник, а за ночь он отключился и в итоге утром не сработал. Не очень хорошо выходит. А самое плохое, что эту модель уже давно никто не выпускает, поэтому приобрести новый не получится. Стал искать по Интернет-аукционам, но там есть либо полностью убитые мобильники, которые сохранились еще хуже, чем мой, либо телефоны в хорошем состоянии, но по цене современных, что не совсем соответствует действительности, поскольку за эти деньги в таком случае можно приобрести новую модель с каким-нибудь фонариком. Вот так я и остался на время без будильника. Если вдруг у кого-то есть Nokia 1100 (не важно, в каком цвете и состоянии корпуса ― корпуса у меня есть, главное чтобы внутренности были в порядке) и Вы готовы ее продать по доступной цене, то пишите в комментарии к данной заметке.

• • •

А еще я на днях решил написать сообщение одному своему бывшему однокласснику, которого недавно видел на улице, но не успел подойти. Как же все-таки меняются люди! Раньше я мог сидеть с ним часами в школе, а теперь общение ограничилось шестью сообщениями в «Одноклассниках». Больше, честно говоря, писать не хочется, так как сразу бросается в глаза отсутствие каких-либо общих тем. Если ранее такой темой была школа, то сейчас, спустя годы, обсуждать ее, пожалуй, несколько глупо. Из этой переписки я сделал для себя вывод, что лезть в прошлое совершенно незачем. Когда-то давно, да, были одноклассниками, а теперь ― нет. И каким бы ни было желание снова восстановить общение, этого не будет, поскольку одного желания слишком мало. В сухом остатке из всех 50+ одноклассников, с которыми я за историю своего жития имел счастье общаться, у меня осталась лишь одна подруга, с которой я могу разговаривать достаточно долго и не испытывать при этом проблемы, связанные с отсутствием общих тем. А глядя на некоторых и их свободную жизнь я вообще удивляюсь, как я мог с ними в свое время общаться и считать адекватными и интересными людьми. Иногда в такой ситуации я даже начинаю сомневаться в своей адекватности. В общем, как вывод: ушли ― скатертью дорожка. В самом деле, нет совершенно никакой необходимости снова ворошить прошлое и иногда иметь одного человека, который тебя понимает, гораздо лучше, чем иметь десяток особей, пишущих по двадцать закрывающих скобок подряд, но при этом рассказывающих настолько скучное и никому не интересное описание, что просто начинает клонить в сон.


27.05.2013, 22:31
  проекты, домены, обновление, бытовуха, будильник, одноклассники.
Просмотров: 4793.
5