Пятница, 27 сентября


Что-то мне в последнее время, прямо скажем, не везет. Еще совсем недавно все было очень хорошо: я отыскал модель мобильного телефона, которой уже давно хотел пополнить свою коллекцию, после чего получил кредитку, которую давно хотел иметь в своем кошельке, так как нет сил у меня больше стоять в очередях в «ПриватБанке». Сейчас все резко инвертировалось: сначала у меня сильно упало давление в водопроводе, благодаря чему принятие душа иногда напоминает какое-то немое кино, в котором комедиант открывает кран из которого падает несколько капель, затем стоит в мыле и смотрит на трубу. Вот так и у меня, а самое главное, что причина такого поведения мне совершенно непонятна. Сначала я думал, что забился фильтр для воды, который стоит на вводе в квартиру. Позже я обратил внимание на то, что время от времени вода идет нормально, следовательно фильтр тут совершенно ни при чем, так как если бы забит был именно он, что забился бы он насовсем, а вовсе не на полдня или несколько часов. Ладно, этим пока дальше не будем заниматься, так как сегодня я видел на парадной двери объявление с просьбой о ее постоянном открытом положении в связи с ожиданием мастера. Надеюсь, это будет мастер по водопроводу, которого вызвал кто-то из жильцов, кто недоволен давлением в трубе так же, как и я. Идем дальше. Сегодня утром у меня в квартире произошло обрушение небольшой секции штукатурки. Меня это не удивило, так как сорвавшийся вниз кусок уже давно отставал от покрытия, однако странно, что упал он именно сегодня, так как в отстающем положении он находится уже несколько лет. Так или иначе, скоро мне придется делать что-то с потолком, так как в противном случае уже в скором времени он постепенно начнет обсыпаться по всей площади, что определенно не придаст уюта моей квартире.

К неудачам также я причислил бы и постоянные скандалы, которые происходят вокруг меня в последнее время. Началось все с коммерческой версии словаря, которую в мое отсутствие запустили в эксплуатацию на публичном сервере, заменив ею стабильную версию, после чего было обнаружено достаточно большое количество ошибок как критического характера, так и обычных ошибок интерфейса. По причине того, что мой коллега в данный момент находится в отпуске, вся вина была торжественно возложена на меня, так как больше отвечать за это просто-напросто некому. Конечно же, я бы не выпустил эту ужасную бессмыслицу на публичный сервер, если бы мне дали на нее взглянуть прежде, однако произошло совершенно наоборот. Так или иначе, в данный момент коммерческая версия словаря является полностью стабильной, а кроме этого, дабы ошибок больше не было в ближайшее время, сегодня я обновил ядро в IWE и Taglibro, так как некоторая функция при включенном шифровании отказывалась работать. Жалоб на это не поступало, однако я решил действовать на опережение и устранять те ошибки, о которых мне известно. К 22-м часам сегодняшнего дня я устранил абсолютно все ошибки, которые значились в моем TODO-списке, и даже такие, которые были отложены в долгий ящик по причине того, что у них были достаточно запутанные для разового устранения зависимости. Это не единственный скандал, однако меня очень расстраивает то, что в последнее время практически во всех ситуациях все участники конфликта, кроме меня, оказываются порядочными людьми. Только я штампую некачественный код и ворую деньги.

Четвертая неудача ждала меня сегодня в нотариальной государственной конторе, куда я уже почти год безуспешно подаю свои комплекты документов. Сначала у нотариуса нет времени, затем нет желания, затем приходите через месяц, а через месяц я прихожу и узнаю, что мои документы уже давным-давно потеряли и мне нужно собирать новый пакет документов. Терпеть такое отношение мне уже, честно говоря, просто-напросто надоело, так как в ЖЭКе меня уже, наверное, считают каким-то зацикленным маразматиком, который раз в месяц приходит за одной и той же справкой. А я же не виноват, что у государственного нотариуса теряются все документы. Вот и сегодня меня снова направили к барышне, у которой прежде я был уже три раза, а та как обычно начала расспрашивать с умным видом все с самого начала и рассматривать мои документы так, как будто три раза прежде она их рассматривала через непрозрачные очки. Сегодня мне уже окончательно надоел этот цирк одного актера. Я забрал свои документы и пообещал обратиться в СБУ по поводу подобного обращения с официальными документами, так как собирать третий пакет документов, уж извините, я не намерен. После моего обещания пойти на Галины Романовой немедленно, все документы удивительным образом нашлись в сейфе, а мой вопрос оказался очень даже разрешимым, только нужно оплатить пошлину. А вот пошлину-то мне как раз и нечем оплатить, так как с зарплаты прошел уже почти месяц и осталось у меня только пять десятков гривень, на которые в современной Украине нельзя оформить практически ничего, кроме одноразового троллейбусного абонемента. Таким образом я вроде как и решил проблему, но тут же создал новую, так как приходить мне нужно будет повторно, но уже после отпуска, так как перед ним я такого желания не имею. Тем более, что благодаря всем сегодняшним поездкам и скандалам у меня поднялось давление настолько, что такого уже не было достаточно давно. Я даже не знал о том, что от давления временно может пропадать голос, а такое бывает. Короче говоря, на себе я, чувствую, в скором времени испытаю все то, что меня интересовало во время изучения в свое время медицины, когда я собирался идти в училище. Если бы пошел тогда, сидел бы сейчас в кабинете терапевта и брал деньги за больничные, а так приходится ждать до зарплаты с одной лишь бумажкой в кошельке. Вот такие радости жизни.

А все вышеизложенное я тут написал к чему? Да к тому, что сегодня у меня ― последний рабочий день. Не радуйтесь преждевременно, я еще не написал заявление об увольнении по собственному желанию, я только выхожу в дополнительный плановый отпуск. Уж чем я точно не буду заниматься в отпуске, так это общением с официальными государственными органами, так как из отпуска я хочу пока еще выйти на свою любимую работу, а вовсе не в кардиологическое отделение областной больницы. Со всеми вопросами по работе проектов прошу обращаться к моему коллеге, администратору Геворгу, который с завтрашнего дня выходит на работу, а я ему, как обычно, оставлю вторые ключи от сейфа внутри самого сейфа, закрыв его собственным ключом. Это у нас уже такая традиция, которую когда-то давно начал я. Брови


27.09.2013, 23:23
  бытовуха, бзсхднст.
Просмотров: 2539.
3