Четверг, 28 марта


25-ого числа текущего месяца в продажу на территории Российской Федерации поступила новая часть квеста «Nancy Drew» под названием «Усыпальница потерянной королевы». 27-ого же числа мы уже опубликовали прохождение к данной части. Ранее так быстро сделать это не удавалось, но теперь, благодаря Интернет-магазину «Нового Диска», приобрести игру можно уже через несколько минут после официального начала продаж. На самом деле это очень удобно: не нужно ждать, пока диски с игрой появятся на полках магазинов или же пока диск доставят Вам в случае заказа через обычный Интернет-магазин. В новом формате игру можно скачать с сайта сразу после оплаты (около 70-ти гривень), однако делать это стоит в том случае, если у Вас хорошая скорость подключения к Интернету, так как размер игры почти достигает трех гигабайт (у меня на скачивание ушло около двадцати минут).

Что же мы увидим в этой игре? Да, в общем-то, ничего интересного и не увидим. С первой минуты те, кто играл в «Чудовище пещеры Капу», увидят некоторое сходство: те же самые палатки, точно так же пропадает руководитель (в нашем случае попадает в больницу), точно так же нам нужно заниматься исследованиями вместо специалистов, точно так же мы застряли в этой местности и не сможем покинуть территорию раскопок до тех пор, пока не закончим свое расследование. Как Нэнси попала на раскопки в интро не сообщается, но не исключаю, что это будет очередной пункт сходства с вышеуказанной предыдущей частью квеста. В игре будет всего-навсего одна локация: две палатки, несколько тоннелей и главный холл, который напомнил мне «Призрак Венеции». В общем, вся игра ― это такой себе набор приветов с того света: то Санни Джун, то Коко-Крингл, то Франклин Роуз.

Персонажей в данной части также не особенно много: сначала мы увидим лишь двоих, но по ходу игры выяснится, что есть еще двое. Также нужно будет однократно связаться с профессором Хочкисс, которую мы, опять таки, уже знаем по предыдущим частям. Профессор, который попал в больницу, попросит нас держать его в курсе, но этот вопрос остается на совести игрока: я не звонил ему ни разу и на прохождение игры это никак не повлияло. Есть в игре и модные для этой серии встроенные игры, что правда, с этой мини-игрой я так и не разобрался. Я уж было испугался, что не смогу пройти ее, когда это нужно будет для дальнейшего прохождения игры, однако в конце выяснилось, что играть в мини-игру никто не заставляет: достаточно сделать один ход и спросить о значках на игровой доске.

Что касается самих раскопок, то это просто мрачно. Из археологов там есть только Бакум, который не делает ничего, кроме рассматривания одного и того же иероглифа. Посторонних зато навалом: Джамиля, которая верит в то, что инопланетяне создали пирамиды и уже скоро снизойдут на грешную землю и заберут нас с собой; Дилан, который очень впечатлил многих игроков женского пола (судя по отзывам в tumblr), но совершенно непонятно, что делал на раскопках; даже сама Нэнси непонятно каким образом получила полный доступ к гробницам. А еще один яркий показатель непрофессионализма ― это бутылки с водой, которые стоят на площадке под открытым солнцем. Вы когда-нибудь оставляли воду на солнце летом на длительное время? Очень приятно ее пить в сорокаградусную жару в почти что горячем виде? А вот нашим археологам, видимо, приятно. А тот, кто пробил цистерну с водой вообще молодец, самому-то пить, скорее всего, тоже нечего будет. Кстати, насчет воды. Пока ее не разлили, у нас была возможность напиться. Девушка, озвучивающая действия Нэнси несколько переиграла и глотала воду настолько громко, что это возможно, разве что, с довольно-таки сильной ангиной. Впрочем, переиграла она не только здесь, а еще и на тех моментах, когда Нэнси пытается сдвинуть верхнюю крышку гроба и прыгает по колоннам. Стоны Нэнси настолько громкие и протяжные, что если не знать, что это квест, можно подумать, что это какая-то порнографическая игрушка.

Проходится игра примерно за 5-6 часов и это если решать все головоломки самостоятельно (при этом журналируя свои действия для написания прохождения), а если делать все по прохождению, то можно и за 2-3 часа управиться. За что можно поблагодарить разработчиков игры, так это за возможность быстрого перевода текстов после того, как будет переведен первый текст. Это очень хорошо, потому как подобных головоломок с переводом в игре достаточно много и переводить каждый раз вручную было бы несколько утомительно.


28.03.2013, 23:40
  Нэнси Дрю, Nancy Drew, прохождение, квест.
Просмотров: 4316.
6