Понедельник, 28 июня

Сегодня я заменил карты на страничке Вояж, а вернее, не сами карты, а механизм их демонстрации. Раньше там просто показывался бестолковый графический файл с картой и ничего больше. Он скорее был декоративным элементом, чем информативным. Конечно же меня не устраивал такой ход вещей. Улыбка
Что же я сделал? Сначала долго лазил по поисковой выдаче Google в поисках необходимого скрипта или хотя бы его примера. Изначально я хотел реализовать эту фичу несколько иначе, но под конец вчерашнего дня случайно в комментариях к одной статье нашел ссылку на образец скрипта, который позволяет размечать на карте точки и добавлять к ним всплывающую подсказку на CSS и JavaScript. Так это же как раз то, что надо!

Скрипт прекрасно работал в Опере, Chome и Firefox, но в IE с ним происходило что-то непонятное — то карты менялись местами, то выводилась только одна из двух карт, то точки выводились не там, где надо, то вовсе ничего не выводилось... Решил эту проблему прилепив карту к странице при помощи iframe (раньше они добавлялись при помощи require), теперь все прекрасно работает во всех браузерах (даже в IE!), а пользователи, в браузерах которых поддержка JavaScript отключена, увидят старую версию, без точек и всплывающих подсказок.

Итак, еще одна новая фича добавлена. Теперь думаю что же придумать еще. Улыбка


28.06.2010, 21:01
  скрипт, обновление, сайт.
Просмотров: 713.
10