Суббота, 28 июня


За последнее время накопилось сразу несколько известий, которые стоило бы осветить в блоге, однако поскольку на прошедшей (уже почти) неделе времени на публикации почти не было, освещаю только сегодня.

Для начала стоит упомянуть о самом важном изменении, которое коснулось нас и большинства наших проектов. Начиная с 01.07.2014 «Ибице» переходит на систему франчайзинга, что обусловлено существенным ростом стоимости обслуживания оборудования и оплаты труда. С учетом резкого повышения цен практически на все, чем мы пользуемся при работе, возник вопрос следующего характера: продолжать работу с прежними параметрами уже не получится, нужно либо повышать цены и нам, либо же переходить на более дешевые комплектующие, понижать пропускную способность наших каналов подключения к сети Интернет и сокращать энергопотребление. Мы решили идти третьим путем ― переложить все эти затраты на тех, кому это интересно и выгодно. В рамках нашей программы франчайзинга, предприниматель получает возможность вести деятельность, используя наши бренды и наше программное обеспечение, а кроме того пользоваться помощью наших специалистов в области маркетинга, финансов и юриспруденции, но оплачивать при этом только лишь стоимость лицензии. В отличие от других подобных предложений, где с первого месяца работы предприниматель должен оплачивать полную стоимость лицензии, программа «Ибице» предусматривает упрощенную систему взаимодействия до тех пор, пока проект не наберет запланированный уровень доходности. Таким образом, поставщик услуги сможет большее количество средств вкладывать в оборудование и построение сети, при помощи которой в будущем будут предоставляться услуги конечному потребителю. Наши конкуренты, чаще всего, просто не оставляют денег своим арендаторам на развитие технической части после оплаты лицензии, благодаря чему впоследствии клиенты получают нестабильный хостинг и слабый канал подключения к сети Интернет для выделенных серверов.

Упрощенный доступ не означает того, что арендатор сможет предоставлять услуги хостинга на слабом сервере, подключенном к ADSL-каналу. Со своей стороны мы выставляем свои требования: сервера должны иметь характеристики, подобные тем, которые имеются на наших серверах (подробнее вы можете уточнить в отделе продаж); предприниматель-арендатор должен иметь государственную регистрацию своего бизнеса, а также лицензию на вид деятельности, если это требуется согласно законодательства того государства, на территории которого ведет деятельность арендатор; тарифная политика арендатора на услуги, предоставляемые под нашими брендами, не может превышать наши цены; арендатор имеет право заниматься реализацией под нашими брендами только тех услуг, которые описаны в контракте. Стоимость лицензии а также срок лицензирования устанавливаются в индивидуальном порядке и зависят от региона предоставления услуг, проектной мощности и прочих условий контракта.

Следующим пунктом хочу рассказать о запланированной на следующий месяц распродаже списанного имущества. Среди списанного имущества имеется большое количество разнообразных серверных и компьютерных комплектующих, которые по разным причинам были выведены из эксплуатации (к примеру, списана была материнская плата, на которой перестали работать разъемы SATA, но работают разъемы IDE), широкий спектр хозяйственного имущества и достаточно большое количество металла, который мы расцениваем как лом (фактически это корпуса, демонтированные трубы и списанная после замены металлическая черепица), причем как лом черного металла, так и цветных. Если вы заинтересованы данным предложением, напишите, пожалуйста, нам при помощи формы обратной связи на официальном сайте, после чего мы отправим вам полный список того имущества, которое отмечено к списанию. Также хочу отметить, что все, кроме металлолома, мы можем отправить любой транспортной компанией как по Украине, так и в ближнее зарубежье, причем в зависимости от итоговой стоимости, возможно, даже бесплатно. Металлолом вы можете забрать только путем самовывоза с нашего склада.

В принципе, из предыдущего пункта это вытекает само собой, но отмечу отдельно. В ближайшее время «Ибице» планирует разработать на предстоящий календарный год план погашения задолженности перед кредиторами, в которой кредиторы будут разделены на очереди в зависимости от объема долга и типа услуг, за которые данный долг был начислен. Если вы являетесь кредитором «Ибице», то постарайтесь в течение следующих тридцати календарных дней связаться с нашим финансовым отделом и сообщить свои пожелания по поводу данного вопроса. Мы начинаем переход от высокорискованной финансовой политики к более обдуманной и стабильной, благодаря чему будем создавать условия, препятствующие созданию какого-либо вида задолженности с нашей стороны в будущем.

Отдельно приносим свои извинения за неработающий сегодня ночью биллинг. Смешно, конечно, сказать, но перестало все корректно работать из-за отказавшего вчера в 23:30 источника бесперебойного питания одного из серверов в служебной стойке.


28.06.2014, 22:12
  проекты, финансы, списание.
Просмотров: 1671.