Четверг, 28 июля

Кажется, теперь у меня появился еще один фильм из категории «Самые любимые». На этот раз триллер. Но обо всем по порядку.

В конце июня смотрел фильм «Паранормальное явление». Скукотища просто, аж жуть. А тут я узнал, что у этого фильма есть продолжение, «Паранормальное явление-2». Купил я его, значит, дождался такой ночи, чтобы никакой работы с утра не было запланировано и можно было немного проспать. Поставил это самое продолжение, и тут epic fail: на моем диске звук очень сильно отстает от изображения. Смотреть невозможно. А я-то уже настроился посмотреть что-то. Тут вспомнил о том, что как-то почитал рекомендации на форуме и купил фильм «Черный лебедь» с Натали Портман, но так и не посмотрел его, так как сначала не было времени, а потом и забыл уж как-то. Поставил его.

Слушайте, это просто шедевр! Как жаль, что я на какое-то время забыл о нем и не посмотрел раньше. Перескажу вкратце сюжет:

Молодая балерина по имени Нина принимает участие в кастинге на главную роль в новой постановке. Предыдущая исполнительница вынуждена была покинуть театр и выйти на пенсию в виду своего возраста. Сначала Нину прокатывают, но она решила добиться этой роли, что ей и удалось через некоторое время. После этого у Нины начинаются странные видения: то отражение в зеркале ведет себя не так, как должно бы, то на ее теле возникают царапины и раны, которых спустя мгновение там уже нет. Мать Нины, балерина, которой пришлось покинуть сцену не достигнув успеха и посвятить свою жизнь Нине, считает, что к дочери вернулась старая привычка царапать себя по ночам. Потом с Ниной начинает дружить другая кандидатка на главную роль. Один раз Нина вместе с ней отправляется в клуб, где принимает алкоголь и наркотики. Они вместе идут домой к Нине, а утром оказывается, что этой «подружки» нет. Да и не было, наверное, зато Нина опаздывает на генеральную репетицию. Придя в театр она слышит свою музыку и видит, как под нее танцует ее «подружка». И вот тут, кажется, у Нины совсем едет крыша. На дальнейших репетициях ее начинают мучить галлюцинации, после чего она решает возвратить некоторые вещи (помаду, пилку для ногтей, тушь и еще что-то) той балерине, которая недавно вышла на пенсию, ведь она забрала их из ее гримерной, когда узнала, что та уходит. Старая балерина, надо сказать, предварительно с горя бросилась под машину и, кажется, осталась без ног. Нина приносит ей эти вещи, а она от депрессии начинает резать свое лицо пилкой. Нина сначала пытается остановить ее, а затем, когда ничего не получается, удирает и садится в лифт, где замечает окровавленную пилку в своих руках. Но это еще ничего. Самое интересное начинается в день премьеры. Но тут я уже не буду рассказывать, сами смотрите.

А теперь продолжение моей истории просмотра этого фильма. Смотрел я его уже после часа ночи, сразу после просмотра лег спать. Долго еще вспоминал интересные эпизоды этого фильма. Ночью мне приснился идиотский-идиотский сон. Но интересно было утром. Я проснулся от какого-то грохота и голосов, доносящихся с другого конца моей квартиры. Но я-то в это время абсолютно точно был один в квартире! Выхожу из своей спальни и вижу... Что это наши коммунальщики над чем-то колдуют на дереве (то ли ветку отпилить приперлись, то ли еще чего), а благодаря открытому окну и эффекту эха в моей квартире, это слышится так, как будто кто-то в ней есть кроме меня. Потом я услышал, что в это утро активизировались почти все мои соседи, но это уже не важно. Теперь я знаю, что смотреть триллеры ночью ― это круто! Улыбка


28.07.2011, 22:24
  перл, прикол, кино, черный лебедь, триллер.
Просмотров: 624.
11