Понедельник, 29 декабря


Когда-то давно любые праздники были для меня радостью по той простой причине, что на них было положено дарить подарки. Конечно же, в том возрасте, когда мне это нравилось, от меня никаких подарков не требовалось, можно было только получать. Сейчас же я понимаю, насколько ненавижу процесс подготовки к каким-либо праздникам. Нет такого явления, которое порадовало бы меня больше, чем необходимость работать в праздники. Причем во все и круглосуточно. Все магазины сегодня с самого утра забиты покупателями, которые скупают все подряд: от мочалок до хамона за 250 гривень (который я поначалу хотел взять собакам, но потом присмотрелся к ценнику и еле сдержал себя от того, чтобы картинно не потерять сознание). В такие дни традиционно не проводятся никакие выгодные акции, поскольку продавцы прекрасно понимают, что в ближайшее время с прилавков будет снесено все более-менее приличное, что может быть использовано в качестве подарков. Примечательно, что большая часть подаренного в праздники либо останется в упаковке до следующих праздников с целью передаривания, либо будет передарено немедленно в связи с полной бесполезностью. Когда-то еще в школе я столкнулся с удивительным обычаем дарения чашек на все праздники. Все бы ничего, только чашками мой дом был настолько богат, насколько не обогатился ничем еще и по сей день.

Я решил внедрить небольшую экономию и вместо кафе с бизнес-ланчами питаться дома. Решил приобрести себе с этой целью мультиварку (никому не говорил о своих планах во избежание появления в моем одноразовом хозяйстве еще и одноразовой мультиварки производства Elenberg/Scarlett/Vitek/Saturn). Почему-то мне казалось, что мультиварка — это такой себе волшебный сундучок, в который нужно положить исходные компоненты и по истечению времени, выделенного под программу, просто-напросто получить готовое блюдо. На самом деле, все намного сложнее и неприятнее. Для начала скажу, что первым блюдом я решил сделать вареники. Вареники были куплены в виде полуфабриката, так как с тестом все было бы еще плачевнее. Первое, с чем я столкнулся — удивление. Мультиварка, как ни странно, не имеет режима варки. Серьезно. Здесь есть фритюр, жарка, глубокая жарка, варка риса, пасты, но нет простой варки, при которой можно было бы выставить температуру со временем и начинать радоваться жизни. Первую пачку (а вы тоже думали, что у меня получится с первого раза?) я сварил в режиме тушения. Сварил, что правда, — это очень сильно сказано. Сначала мультиварка полчаса грела воду до кипения, затем я услышал странное бульканье и увидел капли, которые выделялись достаточно резво из отверстия для пара. Конечно, было бы намного правильнее просто выключить ее и через пять минут посмотреть, в чем дело. Я не такой. Я открыл крышку сразу и на моем столе забил горячий гейзер с липкой водой. Вареники превратились в некий низкопробный картофельный суп, поэтому были немедленно отправлены в канализацию (а это уже 16 гривень экономии в трубу). На очистку мультиварки ушло еще полчаса, начала сходить краска со внутренней стороны крышки. Со второго раза я уже был более готовым к неожиданностям и варил вареники в режиме пароварки (но при этом в воде, а не на ситечке) при открытой крышке. Получилось, знаете ли, очень недурно, но выброс вареников из пиалы для варки таки произошел как только я отвлекся на открытие окна.

Сегодняшний день получился еще веселее. Для начала, я решил завершить свою карьеру курьера и отказался от передачи различной корреспонденции. Уж простите, я лет пять как не оператор поддержки. Во второй половине для поехал в центр города дабы отправить почту. Попал в пробку из желающих выгодно приобрести никому не нужные подарки. До почтамта так и не доехал, так как там вообще страшно, поехал в супермаркет за продуктами. Попал в пробку, начался снегопад. Ну, думаю, ладно — ехать-то недалеко. По моему выходу из магазина оказалось, что на улице уже самый настоящий зимний снегопад. Хоть моя машина и стояла на самом ограниченном месте, но все-таки на крытой парковке. Это, что правда, не спасло от веселья со стеклами во время стояния в пробке. О существовании заднего стекла я забыл вообще, так как его занесло сразу после выезда с парковки, а устройство для разморозки заднего стекла, как оказалось, ничуть не полезнее, чем щеточка для замшевой обуви в доме, где нет замшевой обуви. С лобовым стеклом не лучше. На одном из стеклоочистителей в процессе езды по городу образовалась глыба где-то в 10 сантиметров глубиной. то есть, стеклоочиститель находился на расстоянии десять сантиметров от стекла и просто возил глыбой по стеклу. Толку от этого, как понимаете, маловато будет. Пришлось раз в двести метров вылезать из машины и чистить эти дурацкие стеклоочистители. Простояв три часа в пробке таки приехал домой в костюме снеговика. Спутниковый Интернет не работает, естественно. Пришлось быстренько платить кабельщикам через планшет, чтобы подключили мне доступ в Интернет по кабелю, который находится уже больше двух месяцев в режиме заморозки. Теперь сижу, пью кофе и думаю о том, как весело будет завтра откапывать машину из снежного сугроба (с поиском, благо, проблем не будет — как любитель терять автомобиль на крупных парковках, я предусмотрительно установил GSM-маячок).


29.12.2014, 23:03
  бытовуха, зима, Днепропетровск.
Просмотров: 1100.