Среда, 30 октября


Смотрели сегодня с другом афишу мероприятий в Интернете, в ходе чего я нечаянно осознал, насколько же бедна моя культурная жизнь. Сравнить даже мероприятия, которые мы хотели бы посетить: у моего друга это выставки, экспозиции и разные привозные достопримечательности, у меня же программа выходного дня закончилась на посещении центрального колхозного рынка. Да, в последнее время я хожу на рынок как на выставку: особенно вдохновляют ряды со всякими подержанными элементами, которые чаще всего я даже вещами не могу назвать по причине того, что не могу в них распознать ни одну из известных мне вещей. Ну а что, многие ведь известные художники точно так же регулярно посещают подобные места с целью получения соответствующего заряда эмоций и вдохновения (вот так я ненавязчиво приравниваю себя к известным художникам). Надо все-таки, знаете ли, что-то в моей культурной программе менять, поскольку в скором времени я уже ничем кроме торгового программного обеспечения заниматься не смогу.

Вроде бы, я еще не писал о последних обновлениях коммерческой версии словаря, а там в данный момент есть чем похвастаться. Я уже писал раньше, что полный пакет услуг, описанных на странице преимуществ продукта, во время бета-тестирования был доступен только ограниченному количеству клиентов, из за чего получалась довольно странная ситуация: пользователи подписываются на определенный пакет услуг, однако же не имеют к ним доступа, в ответ же на жалобы касательно отсутствия обещанных услуг получают ответ о том, что такие услуги на самом деле предоставляются. Однако же, во время тестирования мы не списывали пакетные запросы со счетов клиентов, поэтому никаких потерь такое поведение программного обеспечения не повлекло за собою. Со вчерашнего же дня мы начали списывать пакетные запросы в связи с завершением бета-тестирования коммерческой версии словаря. Со вчерашнего дня наш словарь можно считать полностью завершенным продуктом, поскольку весь заявленный функционал теперь работает без перебоев и предоставляется всем без исключения подписчикам. Мы даже запланировали бонусную функцию, о которой пока нигде нет информации и не будет до тех пор, пока мы не продумаем принцип ее работы до мельчайших подробностей (поскольку проект достаточно сложный в плане реализации конкретно в нашем интерфейсе).

Из последних обновлений отмечу частные словари. Это функция, которая позволяет подписчику вести собственный словарь, в который любые слова будут добавляться немедленно и могут быть отредактированы и удалены пользователем. А самое главное ― пользоваться таким словарем сможет только его создатель, то есть подписчик. Это замечательное средство, которое позволит каждому пользователю добавлять нужные ему слова в требуемом для самого пользователя формате. Пользоваться таким словарем можно будет точно по такому же принципу, как и словарем общим, за исключением только того, что собственные слова нельзя добавить в закладки (они по умолчанию туда добавлены, а удаление из закладок означает и удаление из базы данных, поскольку место хранения таких слов ― закладки пользователя) и обжаловать (так как они не подлежат премодерации и, в общем-то, недоступны из модераторской панели в принципе). Собственные слова пользователя будут доступны при поиске наравне со словами из общего словаря, к ним могут быть применены все те же фильтры, что и для общей базы. Стоит отметить только особенность работы прямых ссылок на страницы результатов поиска по словарю, содержащие слова из собственного словаря пользователя: если, к примеру, на странице результатов есть только одно слово и оно находится в личном словаре, то по ссылке на такую страницу у другого пользователя (даже коммерческого) откроется страница с сообщением об отсутствии вариантов перевода. К каждому собственному слову можно добавить также примечание, в котором, к примеру, особенно удобно указывать часть речи, к примеру, или же вариант произношения. Примечания выводятся на странице результатов поиска в виде специальной всплывающей подсказки, которая не загромождает экран и не мешает работе со страницей (по клику можно вывести примечание в отдельное окно; особенно полезно это в случае, если примечание слишком объемное и читать его в формате подсказки неудобно).

Ко всему вышесказанному остается только добавить, что для нового проекта коммерческая версия словаря уже отобрала неплохое количество запросов у версии бесплатной. И это несмотря на то, что в данный момент времени систему оформления подписки нельзя назвать особенно удобной, так как любые операции происходят только через контакт-центр «Ибице» в электронном виде, либо же в формате обращения по телефону. В скором времени мы еще и биллинг переработаем таким образом, чтобы оформление подписки стало не сложнее регистрации доменного имени в автоматическом режиме (ведь еще совсем недавно оно также происходило в ручном режиме).

На этом, пожалуй, и закончим о работе. Теперь продолжение попурри. Все-таки если Днепропетровск и можно за что-то ненавидеть, то это за ситуацию с транспортом. Вчера приезжал президент. Полгорода перекрыли, в результате чего на Красной собралась такая пробка, что несколько кварталов я проехал всего-то за полтора часа. Как будто вчерашних перебоев с транспортом было мало, сегодня в «Облэнерго» решили, что пришло время реконструкции линий электропередач. Возле «Мост-Сити» не работает в связи с этим замечательным действом половина парковки, что спровоцировало основание парковки прямо посреди дороги со включенной аварийной световой сигнализацией. Постоял в пробке еще и перед этим любимым жителями пригородов торговым центром. Решил зайти внутрь. Чуть не получил тепловой удар от их отопления. В некоторых магазинах просто невозможно находиться, настолько сильно они прогреты. И как только сами сотрудники там еще в обмороки не падают? Вышел. Компрессия на парковке достигла такого уровня, что я решил сесть на диету. Между двумя автомобилями осталось настолько много времени, что с учетом открытой двери я просто не смог туда поместиться и мне пришлось сесть с противоположной стороны и перебраться на свою. А еще меня раздражает, что в центре Днепропетровска в половине магазинов нет терминалов. Вот так захотелось купить жвачку, а терминала нет ― иди ищи банкомат и снимай пятьдесят гривень, поскольку меньше он не дает, и совершенно не важно, что тебе нужно только 3,40. Возложить обратно на карту сдачу также не выйдет, поскольку терминал самообслуживания принимает билеты номиналом не менее пятидесяти гривень. В итоге деньги тратятся на всякую дребедень против моего желания, ведь мне нужно было только четыре гривны, а банк дал мне более, чем в десять раз больше. Не знаю почему, но каждый год в начале ноября я начинаю ненавидеть Днепропетровск. А ведь впереди еще три рабочих дня.


31.10.2013, 01:37
  бытовуха, проекты, обновление, словарь, dictionary premium, Днепропетровск.
Просмотров: 5393.
2