Четверг, 31 января


У меня тут сегодня день удивлений просто какой-то. Сначала зашел в «Одноклассники». Там есть такая панель сбоку, в которой указываются ссылки на страницы тех людей, с которыми, по мнению социальной сети, я знаком. Как правило, определяется такое знакомство наличием общих друзей либо какими-то общими адресами: учились в одной школе, в одном университете, служили в одной части либо работали в одной фирме. Такая функция, в общем-то, имеется практически во всех социальных сетях и ничего интересного для меня не представляет, поскольку, как правило, выводит либо тупо список одноклассников/однокурсников/коллег, либо людей, которых я никогда даже в глаза не видел, зато которых хорошо знают мои «друзья» (в кавычках потому, что одноклассники вовсе не всегда являются друзьями, как считает социальная сеть). Сегодня же я убедился, что в «Одноклассниках» эта функция просто-таки лучшая и обгоняет во многом даже ту, которой пользуется Facebook. Дело в том, что сегодня эта функция предложила мне добавить в список контактов человека, которого я действительно знаю, однако с которым у меня нет ни общих друзей, ни общих мест учебы/работы. Даже более того, я на его страницу никогда не заходил прежде. Не знаю, каким образом функции удалось определить, что этого человека я знаю, но сделав это она меня сегодня очень удивила.

Вторым номером меня сегодня удивил днепродзержинский ЦУМ. Во-первых, удивил доменным именем своего сайта: cumdp.com.ua. Не знаю даже, что заставило написать «ЦУМ» латинскими буквами как «cum», вместо положенного в данном случае «tsum». Да, лишние буквы ― это, конечно, не хорошо, однако лучше вставить лишнюю букву, чем создать такое двусмысленное доменное имя. Если кто-то не понимает, в чем заключается двусмысленность, рекомендую заглянуть в англо-русский словарь. Получается, в общем-то, тот же прикол, что и при написании имени Семен латинскими буквами. А еще мне совершенно не понятно, почему именно «dp». Эти две буквы в данный момент являются общепринятым обозначением Днепропетровска, но никак не Днепродзержинска, в котором, собственно, располагается ЦУМ. Во-вторых, меня удивил каток, который, собственно, не катком является, а какой-то пародией. Если Вы были хотя бы в «Караване», то Вы поймете, о чем я. В вышеупомянутом торговом центре имеется настоящий каток со льдом, в ЦУМе же какая-то пластмассовая пародия, которая скорее напоминает танцпол, чем каток. Ладно бы в Африке где-то прокатило, но у нас сегодня на центральном проспекте каток покруче, чем в торговом центре (спасибо коммунальщикам за это).

Под самый вечер меня просто поразила одна барышня, которая недавно обвиняла меня в краже (внимание!) семи сотен гривен. Это феерическое обвинение поступило сразу после наступления нового года, из чего я сделал вывод, что дама просто много выпила и ее мозг, как полагается, разрушился и вывелся на следующее утро в полном объеме вместе с экскрементами. Позже мне начали доказывать, что меня никто ни в чем не обвинял, что само по себе удивительно, ибо я-то в то время как раз ничего не пил, так что слуховые галлюцинации в моем случае объяснить будет гораздо сложнее. Сегодня же эта недалекого ума женщина наглым образом начала пользоваться моими ресурсами, похитив за сегодняшний день подобного ресурса на сумму в 107грн. Вот скажите, это теперь так модно, сначала обвинить в воровстве, а потом обокрасть? Это хоть лечится в больнице, или только в офисе ОБЭПа? Самое интересное, что факт преступления с ее стороны я могу доказать документально, поэтому я и именую это хищением в официальном блоге. Больной безумный мир, товарищи. И это чудо предполагает, что я просто с умилением буду смотреть на ее деятельность. Это, естественно, ошибка, так как не было еще по состоянию на сегодняшний день таких преступлений, о которых я бы знал и ничего не предпринял.


31.01.2013, 21:25
  хамство, удивление, ЦУМ, Днепродзержинск, воровство, социальные сети, одноклассники.
Просмотров: 2668.
7