9 Мая 2011

Погода вчера была отличная, поэтому я, уже третий год подряд, отправился на праздничные мероприятия. Улыбка Началось все, как и всегда, с площади перед центральным универмагом, где собирались в колонну ветераны, сотрудники государственных организаций и, собственно, все желающие. В этот раз, правда, музыки почти что никакой не было, и подходя к площади Дзержинского со стороны ул.Медицинской я вообще не услышал никаких признаков праздника и уж было думал что снова опоздал, когда нет, смотрю ― колонна на месте.

Чуть позже началось движение в сторону площади Ленина. В прошлые годы там все и заканчивалось ― желающие ехали на монумент Освободителям и далее по программе на автобусе, а те, у кого не было желания лезть в автобусы встречались уже в театре. В этом году все было немного иначе и после того, как колонна достигла центральной площади города движение продолжилось в сторону Прометея (это чуть ниже площади по проспекту). Отправились туда, правда, в основном коммунисты. Ну и я. Улыбка Раньше, помнится, так и было, только шли по проспекту (движение на нем перекрывали), а сейчас ― по скверу.

На Прометее, мне, честно говоря, было неинтересно. Туда согнали учеников каких-то школ, у которых, ясно, желания стоить там особо-то не было, поэтому они толкались, слушали музыку через динамик на мобильном телефоне и ругались. Изначально кроме школьников там стояли только коммунисты с флагами, но позже подтянулись и флаги партии, о которой в этом блоге нельзя говорить. Короче говоря, простоял я там с полчаса в ожидании приезда ветеранов с монумента Освободителям, а когда они приехали, то произошло всего лишь пятиминутное возложение цветов под звуки выстрелов и все. Многие ветераны даже не стали выходить из автобусов.

Потом был концерт и вручение наград в театре. Нормальные фотографии сделать там у меня как всегда не получилось, поэтому придется довольствоваться тем, что мне позволяют мои неглубокие знания в области фотографии. Вручали много наград ветеранам, но я обратил внимание на то, что среди них в основном были дамы. Да и вообще женщин на празднике было больше, чем мужчин, как я заметил. Потом стали вручать какие-то грамоты (или благодарности, запамятовал что именно) школьникам. Так я и не понял за что это награды, но в основном их вручали представителям тридцать седьмой школы. Потом выступал представитель городской организации ветеранов, Александр Михайлов, которого, как я смотрю, сами ветераны не сильно-то любят. Мне как раз досталось место в зале среди ветеранов и было очень хорошо слышно как они его критиковали во время речи. А потом был концерт. Он уже понравился и мне и ветеранам. Улыбка Только в отличие от прошлого года почему-то фотографии и фрагменты военных фильмов при помощи проектора показывали только в качестве заставки перед началом. А жаль, в прошлом году мне это понравилось. Ну и еще немного фото в альбоме.

Ну а потом, уже вечером, был праздничный салют на левом берегу, соцгороде и на пл.Освободителей. Я присутствовал на последнем.

P.S. Кстати, сегодня в городском парке включили фонтан. Улыбка Сто лет уж не видел его в рабочем состоянии, думал даже что он и вовсе сломан уже. Я, правда, и в парке-то днепродзержинском давно уже не был. А еще говорят, там где-то поставили металлическое дерево. Народу сегодня было много и найти его мне так и не удалось. Улыбка


10.05.2011, 12:42
  парад, мероприятие, 9 мая, Днепродзержинск.
Просмотров: 976.
13