9 Мая 2012


Посещаю праздничные мероприятия уже много лет подряд. Если бы меня попросили назвать самое слабое по организации ― я бы назвал сегодняшнее. Обычно сборы происходят на 9:45 на площади перед горсоветом, где установлена какая-нибудь трибуна, с которой собравшихся поздравляют руководители города и районов. Обычно музыку слышно уже тогда, когда я подхожу к площади со стороны ул.Медицинской в районе банка «Надра». Первое, что меня сегодня удивило ― на Медицинской не было слышно никаких признаков праздника. Я, конечно, не совсем вовремя пришел, но не десять же минут там все длилось? Никакой трибуны не было. Все просто собирались в колонну, которая ровно в десять часов начала свое движение в сторону площади Ленина. Людей было меньше, чем в прошлом году (должно быть, благодаря взрывам в Днепропетровске, после которых многие стали бояться участвовать в массовых собраниях).


На площади колонну ожидали автобусы, после посадки в которые мероприятие продолжилось на площади перед Прометеем, на пл.Освободителей и на ул.Долматова. Дальше по программе я уже не поехал, так как сегодня было просто таки ужасно жарко. Многие участники также не поехали дальше, поэтому некоторые автобусы ехали полупустыми. Также от колонны после достижения площади Ленина отделились коммунисты, которые двинулись к Прометею своим ходом.

А еще меня удивило, что на сегодня не было ничего запланировано в гортеатре. Обычно после демонстрации там происходит праздничный концерт, но сегодня его почему-то не было. Какой-то концерт был в музыкальном училище, но я даже не знаю, где оно расположено. Я думал, что имеется в виду музыкальная школа на Сыровца, но оказалось, что это не совсем так. А вечером по программе еще запланирован концерт возле ДК «Химик», но это еще дальше, чем предполагаемое мною местоположение музыкального училища, можно сказать, почти за чертой города.

Решил пойти в городской парк, посидеть там где-нибудь в тени у фонтана и почитать. Фиг вам, называется. Фонтан, видимо, в целях экономии, никто не включил, хотя вода в нем была, из чего следовало, что не так давно производили тестовый запуск. Сколько лет я уже посещаю демонстрации ― фонтан всегда работает в этот день с утра до вечера.


09.05.2012, 18:25
  мероприятие, 9 мая, демонстрация, парад, Днепродзержинск.
Просмотров: 1355.
9