9 мая 2013


Вчера посетил очередной парад ко Дню Победы в Днепродзержинске. Честно говоря, могу сказать, что сегодняшний парад ― самый слабый изо всех, которые я посещал ранее (даже в блоге Вы сможете отыскать мои впечатления от парадов начиная с 2009-ого года). Начнем с того, что люди были приглашены на 9:30. Как правило, время назначается несколько раньше для того, чтобы все опаздывающие успели к началу. Вчера я достаточно сильно опаздывал, так как в 9:30 только вышел из дому, а на площади Дзержинского оказался лишь к десяти. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что колонна собралась еще только процентов на шестьдесят к тому времени. Я-то ожидал увидеть по пути с вокзала поднимающиеся по проспекту автобусы с ветеранами. Мэр города как всегда опоздал, из-за чего начало парада немножко отложили.


Участников было достаточно малое количество по сравнению с прошлыми годами. Связано это с тем, что большое количество госслужащих направили на областной парад в Днепропетровске (он получился, кстати, очень даже приличным), вместо городского парада, как это бывает обычно. А для того, чтобы колонна не состояла из трех с половиной человек, на парад вывели студентов местных техникумов и училищ. Я, к примеру, поначалу был очень удивлен тем, что видел вокруг достаточно большое количество студентов, вместо людей старшего возраста, как в прошлые годы. А студенты как студенты ― половина была одета так, как будто они шли не на мероприятие, а на пляж. Ветеранов, кстати, я тоже особо большого количества не видел, из чего сделал вывод, что их, наверное, тоже приглашали на областной парад. Я бы лично в Днепропетровск по такой жаре не поехал (на фото ниже видно, что на момент парада температура воздуха поднялась до 31 градуса выше нуля). После того, как колонна достигла площади Ленина, участники, как и всегда, сели в автобусы, которые доставили их к монументу освободителям в районе вокзала. Я туда не поехал, а решил вместо этого пройти пока до Прометея, так как в том направлении отправились молодые люди с флагами. Партия Регионов, кстати, сделала вывод из прошлогоднего шествия, когда флаги Компартии были в абсолютном большинстве, и вывела аналогичное количество флагодержателей со своей символикой, но опять пролетела, так как в этом году коммунисты затеяли автопробег по городу, до которого Партия Регионов и ее пиарщики пока не додумались.


По причине того, что парад начался на полчаса позже, чем предполагалось, видимо, сдвинулся весь график празднования, так как к Прометею автобусы также не прибыли в срок (что, конечно, не очень хорошо, так как следующая остановка ― театр, где должен был проходить праздничный концерт). На концерт в этом году, кстати, приглашений мне не поступало. Вечером был также анонсирован фейерверк. Я-то наивно полагал, что он будет проходить перед монументом освободителям, однако я жестоко ошибался. Фейерверк произошел возле дворца культуры химиков, который расположен чуть ли не в пригороде. Я надеюсь, что ветеранов туда доставили теми же автобусами, так как в противном случае это просто какое-то издевательство над людьми преклонного возраста получается, в особенности над теми, что живут далеко от соцгорода.

Вот так у меня и прошел этот праздник. Можно было бы организовать мероприятия гораздо более интересные, но что есть то есть. Вернулся на работу и занялся заданиями, которые у меня накопились за время праздников и праздного безделья, которое у меня что-то затянулось в этом году.


10.05.2013, 22:24
  парад, Днепродзержинск, 9 мая, День Победы.
Просмотров: 3540.
8