Армянская церковь в Евпатории

Вчера от местных жителей узнал что в Евпатории, оказывается, тоже есть Армянская церковь, более того, она находится там же, где и все остальные подобные учереждения — в районе за городским театром. Разумеется, отменив все свои планы на сегодня я отправился по предоставленному мне адресу.

Сначала я увидел крест и решил пойти к нему, но в итоге пришел в татарский квартал, где и блуждал успешно в течении часа. Потом, все-таки вышел на ул.Интернациональную и дошел до этой таблички. Странное соседство, не правда ли? Сама церковь вместе с близлежащими строениями огорожена забором со всех сторон. Ворота, разумеется, тоже были закрыты.

...но я все-таки нашел человека, который занимается открытием ворот. Он впустил меня на территорию, но сказал что посещение у них разрешено только до 17:00 (а я уже под 19 часов пршел) т.к. церковь не работает и находится на балансе интерната для пристарелых и инвалидов. После этой фразы я сразу обломился, ведь это значило что я смогу осмотреть церковь лишь снаружи. Ну да ладно, хоть так, и то рад буду.

Церковь очень красивая сама по себе, но, к сожалению, находится в достаточно плохом состоянии, что в принципе понятно, ведь интернат для пристарелых — не коммерческий банк. Не пойму, правда, каким образом церковь перешла во владения интерната, тем более что она, как мне сказал сторож, является памятником архитектуры. Надеюсь, что когда-нибудь эту церковь приведут в порядок и все-таки отдадут для служений...

P.S. Последний снимок кликабелен.


25.08.2010, 23:18
  церковь, Евпатория, отдых, интенат.
Просмотров: 913.
9