Chrome испоганился. Пока, к счастью, только бета

Обновился на днях, и пошло-поехало. Раньше претензии к работе Chrome у меня были только в Debian'е, да и то, скорее не к самому браузеру, а к flashplugin'у, благодаря которому он все время валился. Сейчас же началось уже с нормальным плагином:

1. Если вдруг я захочу сохранить какую-нибудь картинку, то между кликом по «Сохранить изображение как...» и открытием формы выбора папки, в которую картинку следует сохранить, может пройти от нескольких секунд до нескольких минут (раньше все открывалось мгновенно). Сегодня захотел сохранить одну картинку из Acid Picdump'а, кликнул по вышеупомянутому пункту выпадающего меню, но ничего не открылось. Я решил, что промахнулся, да и не такая уж интересная эта картинка. Стал смотреть подборку дальше. Когда прокрутил уже почти до самого конца, резко всплыло окно со списком папок. Какая-то эстонская версия у меня установилась...

2. Совершенно непонятно браузер стал себя вести со всплывающими окнами, открываемыми при помощи javascript. Теперь это окно разворачивается во весь экран несмотря на размеры, передаваемые javascript'ом. И так происходит до тех пор, пока пользователь не кликнет дважды по заголовку окна, после чего на этой странице все окна будут открываться как положено. Сначала я уж было решил, что это какая-то проблема с javascript'ом, встроенным во Whosonline (который открывает окошко с подробной информацией), но позже оказалось, что такие же банансы происходят и с окошком Twitter'а, которое «Поделиться ссылкой в Твиттере» называется. А самое интересное, что при запуске у меня теперь сам браузер имеет размеры где-то 200 на 300 пикселей.

3. Ну и да, пару раз он у меня повис и грохнулся без видимой на то причины (flash'а на страницах не было).

4. Ах, да. Еще вот такая вот странность появилась: когда запускаешь браузер, открывается страница с превьюшками часто посещаемых сайтов, но стоит только кликнуть по одной из них, как панель закладок зачем-то увеличивается в высоте на пару пикселей. Конечно же, это не так критично, как падения и подвисание функции сохранения картинок, но все же не понятно, отчего это происходит.

Откачусь пока до стабильной версии. Надеюсь, через некоторое время все эти глюки в нее не переедут...


20.01.2012, 22:11
  Google Chrome, Chrome, Debian, глюк.
Просмотров: 1343.
11