Что делать в случае утери мобильного телефона


Сегодня столкнулся с ситуацией, описанной в заголовке данной заметки, а именно где-то посеял свой телефон на три SIM-карты. Мой телефон нашелся через пару часов, поэтому мне не пришлось особенно извращаться с восстановлением, однако в момент получения телефона я подумал, что же, собственно, нужно было бы мне делать в случае, если бы я свой телефон не отыскал. Именно поэтому я решил написать эту инструкцию, которая, быть может, поможет кому-либо из таких же невнимательных пользователей мобильной связи, как я.

Итак, приступим. Вы сунули руку в карман и не нашли на привычном месте своего мобильного телефона. Прежде, чем паниковать, вспомните, когда в последний раз он Вам давал о себе знать. Быть может, Вы оставили его дома или на работе? Если телефон был потерян в публичном месте, то имеет смысл набрать свой мобильный номер с другого телефона либо с таксофона. Вполне возможно, что Ваш телефон уже кто-то отыскал и сейчас просто не знает, как вернуть обратно. Лично у меня есть такая привычка подписывать все контакты такими именами, что в результате будет понятно только мне. Человек же, который найдет Ваш телефон, в первую очередь будет искать такие номера, которые будут подписаны либо как «Домашний» или «Работа», либо же контакты, подписанные названиями членов семьи: «Жена», «Папа» и тому подобное. Есть еще вариант, что человек посмотрит, с кем Вы общаетесь больше всего и перезвонит туда. Однако не исключен и вариант, что человек просто положит Ваш телефон к себе в сумку и будет ожидать, пока его начнут разыскивать.

С этого момента начинается более сложное. Если человек согласен вернуть Ваш телефон, то он с радостью ответит на Ваш звонок. Возможен также и вариант, что на свой номер Вы больше не дозвонитесь, но и это не беда. В таком случае для начала следует заблокировать Вашу SIM-карту для того, чтобы избежать ее использования в интересах злоумышленника. Для этого у всех операторов мобильной связи есть специальные инструменты, но доступны они, скорее всего, только для пользователей, зарегистрировавшихся в системах самообслуживания. Я вообще советую проходить такую регистрацию, так как она хоть и деанонимизирует Вас, но зато подарит возможность восстановления карты в случае ее утери либо повреждения.

Блокируем SIM-карту «Киевстар»
Если Вы не зарегистрированы в системе самообслуживания «Мой Киевстар», то Вам следует позвонить по номеру (044) 466-04-66 и сообщить оператору о том, что Вы желаете заблокировать свою SIM-карту в связи с кражей. Оператор может задавать уточняющие вопросы, поэтому будьте готовы к ним. Если же Вы зарегистрировались предварительно в системе самообслуживания «Мой Киевстар», то Вам достаточно просто войти в нее, перейти в раздел «Услуги и акции», где переключить статус абонентского номера с «Активного» на «Приостановленный». После этого в течение получаса Ваша SIM-карта будет заблокирована, а Вы сможете обратиться в ближайшую точку обслуживания абонентов для выдачи новой.

Блокируем SIM-карту «МТС»
Если Вы не зарегистрированы в системе самообслуживания «Интернет-помощник», то Вам нужно позвонить по телефону (044) 240-00-00 и сообщить оператору о том, что Вы желаете заблокировать свою SIM-карту в связи с утерей телефона. Если же Вы в этой системе предварительно зарегистрировались, то все намного проще: нужно зайти в систему «Интернет-помощник», перейти в меню «Блокирование номера» и следовать указаниям системы. В этой же системе, кстати, Вы можете получить секретные коды SIM-карты, которые помогут в Вашей идентификации, когда Вы обратитесь в ближайший офис «МТС» для того, чтобы Вам выпустили новую SIM-карту.

Блокируем SIM-карту «Life (Астелит)»
Если Вы зарегистрированы в электронной системе самообслуживания данного оператора мобильной связи, то Вам будет достаточно зайти в нее и на первой же страницу кликнуть по ссылке «Блокировать SIM-карту по утере»․ У «Астелита» более жесткие условия, чем у других операторов: после блокировки Вам тут же будет перекрыт доступ к системе самообслуживания, поэтому позаботьтесь о том, чтобы в контактных данных в этой системе стояли Ваши реальные данные, а не «Вася Пупкин», поскольку Вам нужно будет предоставить документ, подтверждающий личность человека, на которого зарегистрирован номер телефона. Блокировка бесплатна только первые пять дней, затем с Вашего счета будет списываться по двадцать копеек в сутки, поэтому лучше поторопиться. Переиздание SIM-карты стоит 10 гривень (у других операторов тоже не бесплатно) и происходит после обращения владельца в центр обслуживания абонентов. Если Вы не регистрировались в системе самообслуживания, то Вам следует позвонить по номеру 0-800-20-5433 и сообщить оператору о желании заблокировать SIM-карту в связи с утерей. Звонить можно только со стационарных телефонов, зато это бесплатно.

Блокируем SIM-карту «Укртелекома»
Поскольку «Укртелеком» не имеет какой-либо системы самообслуживания для мобильных неконтрактных абонентов, то единственный способ блокировки SIM-карты данного оператора ― звонок с службу технической поддержки по телефону 0-800-50-1188. Также мне неизвестно, предоставляется ли данным оператором услуга восстановления утерянной SIM-карты для абонентов, обслуживающихся на условиях предоплаты (для контрактных абонентов такая услуга точно предоставляется).

Некоторые системы самообслуживания абонентов указывают также IMEI последнего зарегистрированного с данной SIM-картой телефона (но не все), он нам пригодится. Но прежде, чем выполнять блокировку карты, Вам следует уяснить для себя, что после блокировки Вы уже не сможете позвонить на свой номер для того, чтобы пообщаться с тем, кто Ваш телефон отыскал, поэтому прибегать к этому следует в том случае, если связаться Вам не удается по причине того, что Ваш телефон уже отключен. Следующий шаг также следует Выполнять только в данном случае, а также только в том случае, если у Вас есть подозрение, что телефон был не утерян, а похищен.

Для того, чтобы написать заявление в милицию о краже мобильного телефона, Вам нужно узнать его IMEI. Этот код написан на коробке от телефона, а также на наклейке под аккумулятором (в iPhone на задней панели), но так как к терминалу Вы уже доступа не имеете, в случае отсутствия коробки можно попробовать поискать этот код в системах самообслуживания операторов мобильной связи либо попытаться получить код у самого оператора. Обращаться в милицию следует в том случае, если у Вас есть документы, подтверждающие факт владения указанным мобильным телефоном, либо свидетели того, что он был у Вас похищен, в противном же случае можно было бы указать в заявлении любой IMEI и таким образом заявить о краже телефона, которого Вы никогда в глаза не видели. В принципе, если Вам не жалко денег и времени, то Вы можете обратиться к юристам даже в случае, если Вы не можете подтвердить факт владения мобильным телефоном документально ― администратор нашего юридического отдела сказала мне в ответ на мой вопрос, что существуют и другие способы, которыми можно доказать факт владения, однако это будет сложнее, поскольку в Хацапетовском РОВД в ответ на такое заявление просто укажут направление движения, поскольку там «висячие» дела никому не нужны. Не считайте, что это безнадежное дело ― от Вас требуется только написать заявление, а новый телефон Вы приобрести всегда успеете. Никто, конечно же, на следующий день Вам старый не вернет, на форуме встречались даже те, кому телефоны возвращали почти через год, но даже через год Вам будет приятно получить обратно утерянную вещь, которую, к тому же, можно продать и компенсировать себе средства, затраченные на приобретение нового мобильного телефона в связи с утерей старого.


02.08.2013, 22:42
  инструкции, полезное.
Просмотров: 5968.
4