Dewey Readmore Books


Прочел сегодня книгу «Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир», в которой рассказывалась история жизни кота Дьюи, которого одним зимним утром сотрудники библиотеки обнаружили в ящике для возврата книг промерзшего до такой степени, что они даже не были уверены в том, что он выживет. Котенок, впрочем, выжил, и с того для стал жить в библиотеке городка Спенсер, что в штате Айова. Спустя некоторое время кот стал настоящей знаменитостью. Посмотреть на него сначала приезжали люди из всего округа, затем со всей Америки, а затем и из всего мира. Что же сделало этого кота знаменитостью, ведь в мире есть достаточно много библиотечных котов с более драматическими историями жизни? На этот вопрос трудно ответить. Для того, чтобы узнать ответ, необходимо прочесть эту замечательную книгу.


На фото выше ― автор книги, Вики Майрон, и кот Дьюи. Эта книга ― не только история жизни кота. Также там интересно расписана история городка, событий, в нем происходивших, история самого автора и ее семьи. По описаниям в первых главах мне казалось, что описываемая история имела место быть где-то в тридцатых годах двадцатого века, но позже я узнал годы жизни кота ― 1988-2006. Все-таки, этот кот прожил весьма долгую и счастливую жизнь даже несмотря на то, что в последние годы был серьезно болен, ведь его жизнь могла закончиться гораздо раньше, если бы вдруг сотрудники библиотеки не собрались в служебной комнате возле ящика для возврата книг для того, чтобы согреться.


А вот видеосюжет общественного телевидения Айовы, посвященный памяти Дьюи. Здесь показан уже поздний период его жизни, когда вследствие болезни произошли изменения в его характере, он стал скрестись в стеклянную дверь, как только видел Вики, подходящую к библиотеке, стараясь таким образом напомнить ей, что он еще здесь, что с ним все хорошо. Также на видео показан ящик для книг, в котором обнаружили Дьюи, и коробки, в которых он так любил спать. А еще там есть кадры с тележкой, на которой кот совершал свой обход библиотеки ежедневно, когда сотрудница развозила по законным местам книги, сданные читателями или же возвращенные через депозитный ящик.

Очень рекомендую прочесть эту книгу. Я ни разу не пожалел, что приобрел именно ее, а не какую-нибудь другую, из которых выбирал в книжном магазине.


12.05.2012, 11:27
  книги, литература, библиотека, Айова, Спенсер, Дьюи.
Просмотров: 1261.
12
Нет, конечно же. Улыбка
Всего у меня на эту книгу ушло три дня.
Комментарий был отправлен 13.05.2012, 21:13. Автор: Alik.
Ого, за один день прочитал?
Комментарий был отправлен 12.05.2012, 19:44. Автор: Selina.