Днепропетровский гуманитарный университет и экономия


Какое же все-таки удивительное учебное заведение этот Днепропетровский гуманитарный университет! У них есть факультеты психологии, юриспруденции и туризма, но почему-то нет факультета экономики. А я бы на их месте в нагрузку к туристическому факультету создал еще и факультет экономии, так как это, на мой взгляд, именно то, что администраторам удается лучше всего. Сколько же раз я уже пожалел, что подал туда документы.

Начнем сначала. А начало уже достаточно интересное: в группе, предположим, 22 человека, а в аудитории, которая к данной группе прикреплена, имеется лишь 20 стульев и, соответственно, на один стол меньше, чем требуется для размещения всех студентов. Администрация прекрасно знает об этом, но вместо того, чтобы докупить стол и два стула рекомендует ежедневно занимать инвентарь в других аудиториях. В течение первых нескольких месяцев не было журналов, в которые ставятся прогулы и результаты учения. Ссылались на то, что типография долго печатает. Впрочем, с журналами повезло больше, чем со студенческими билетами, которых не выдали до сих пор на момент публикации данной заметки (конец ноября). То есть, фактически у студентов-первокурсников на руках вообще нет никаких документов, подтверждающих то, что они числятся студентами сего замечательного ВУЗа. В сентябре, правда, заключали договора на обслуживание (мой до сих пор в стадии составления), но они достались не всем. В сентябре же выяснилось, что студенты должны также закупать мел, тряпки для очистки доски, а также настенные часы, так как коммерческий ВУЗ, берущий десять тысяч гривень в год за обслуживание таким имуществом не располагает. Ну да ладно, мел-то недорогой, пускай и расходуется весьма быстро. А еще обязательно наличие у студента принтера и литра чернил, так как большинство учебного материала нужно распечатать самостоятельно в виду отсутствия отпечатанных экземпляров и денег на их создание. Но это не так интересно, интересное началось позже.

Итак, ноябрь. Температура воздуха на улице опустилась до пяти градусов ниже нуля. Почти все конкуренты ДГУ уже включили отопление и забыли обо всех проблемах, в ДГУ же предложили приобрести обогреватель в аудиторию за счет группы, так как таким инвентарем, опять-таки, коммерческое учебное заведение не располагает, а на закупку денег нет. В здании университета на ул.Орловской имеется автономное газовое отопление, однако запускать его никто не планирует, так как газ-то стоит дороговато, а денег, если Вы еще не забыли, нет. Сотрудники сообщают, что даже в случае включения отопления теплее не станет, так как газ расходуется настолько экономно, что это даже незаметно и электрический обогреватель потребуется в любом случае.

Не возник ли у Вас вопрос о том, не дороже ли использовать для обогрева электричество? А вот у администрации такого вопроса не возникает: в середине ноября они отключили на целую неделю здание университета от энергоснабжения в целях экономии средств. Таки да, обогревать помещение электрическими обогревателями намного выгоднее, чем газовым котлом, особенно в случае, если электричество предварительно отключить.

Что уж говорить о регулярных сборах на дни рождения, дни учителя (в университете-то!) и всякие прочие дни граненного стакана. Учителя, что правда, здесь тоже весьма своеобразные. Информатику, к примеру, ведет технический администратор, а все из-за того, что преподаватель информатики, заявленный в документах, работать, в общем-то, особо не хочет, о чем группа была уведомлена еще в сентябре. То есть, грубо говоря, на пару информатики я должен ходить к своему коллеге (который уверен, что разделов на жестком диске не может быть больше, чем букв в английском алфавите ― Хачатрян в корне не согласен, так что я хожу на пары к нему).

Лучший ВУЗ Днепропетровска, короче говоря. Съездил вчера на первую пару, офигел от мороза в аудитории и уехал на работу, так как здесь теплее раза так в четыре. Обращаю внимание днепропетровских и областных «моржей»: прекрасный вариант для Ваших детей и внуков! Здесь и учится можно, и закаляться, и офигевать. Все для народа, если в двух словах. Только вот некоторые преподаватели могут вогнать в состояние «зависания», предъявив требование уведомлять их о выходе на больничный заранее.


28.11.2012, 20:15
  университет, обслуживание, бытовуха, экономия.
Просмотров: 2652.
8