Domain registrars wanted


Работать с поставщиками бывает очень весело. Это знают любые ответственные за закупку товаров или услуг лица. Мы достаточно давно уже не меняли никаких поставщиков. Последняя проблема у нас касалась массовой аренды VDS-серверов, однако в настоящий момент мы вполне довольны нашими поставщиками и можем их только порекомендовать. Пришло время доменных имен.

Возможно, вы уже слышали о повышении в цене некоторых международных доменных имен с первого августа (а это уже, между прочим, послезавтра). Со времен работы в Киеве у нас остался один единственный поставщик: ООО «Хостинг Украина». Раньше мы также покупали у них услуги хостинга, но однажды после обещания директора не повышать цены через несколько дней они резко подскочили и мы поняли, что ничего хорошего от этой компании ожидать больше не стоит. Что нас держало там по сей день со всеми нашими доменными именами, зарегистрированными до начала 2014-ого года, так это скидка по партнерской программе. Имея достаточно неплохой оборот, мы получали очень хорошие скидки, что не могло нас не радовать. Все было так до тех пор, пока компания не получила статус регистратора доменных имен. После этого всеми правдами и неправдами руководство пыталось перевести всех клиентов с партнерского обслуживания в ООО «Центр интернет-имен Украины» напрямую к себе. От перевода мы отказались несмотря на дополнительную одноразовую скидку 10%, поскольку неизвестно, какое повышение цен будет ожидать нас со второго и последующих лет после перехода.

В этом месяце мы продлевали домены org. С удивлением обратили внимание на то, что оплата кредитной картой не проходит, да и платежные шлюзы немного изменились. Начали проверять ситуацию через банк и выяснили, что платеж за доменные имена идет вовсе не в Украину, а в Латвию. Соответственно, за такой платеж банком удерживается дополнительная комиссия. Самое интересное здесь то, что «Ощадбанк» при комиссии в 1% удерживает сначала около 10%, а затем в течение суток возвращает все лишнее.


Наша система не позволяет выделять на оплату услуг украинских компаний больше денег, чем это стоит по прайсу (что логично, так как вообще платежи по Украине в 99.9% случаев проходят без дополнительной комиссии копейка в копейку), а о том, что платежи теперь идут в Латвию, на сайте ничего не говорилось, да и рассылок никаких об этом не было, хотя мы оплачиваем услуги этой компании исключительно пластиковыми картами. В итоге очередной платежный коллапс, такой же, как в свое время с оплатой резко возросших в цене услуг веб-хостинга.

Разумеется, наиболее логичным решением был бы переход на обслуживание в ООО «Центр интернет-имен Украины», тем более, что данное решение от нас не требует даже передачи доменных имен, поскольку они итак формально обслуживаются там. Загвоздка только одна: цены там оставляют желать лучшего. За один домен после такого перехода мы будем платить как за два. Пишу письмо в «Ukrnames» с вопросом, можем ли мы рассчитывать на какую-нибудь скидку с учетом того, что мы в течение длительного времени обслуживались по партнерским ценам в этой же компании. На следующий день приходит гениальный ответ, который я не поленился распечатать и вручить каждому из наших операторов как пример того, как делать не надо:

Добрый день,

Домены подорожают у всех

___
С уважением, Лобода Александр

Нет, я не шучу. Это реально официальный ответ компании «Центр интернет-имен Украины» на запрос о переносе доменного имени к ним на обслуживание. Поскольку письма там никто не читает, то писать повторно смысла не вижу.

К чему, собственно, все это. Мы хотели бы сообщить о том, что ищем доменных регистраторов с адекватными ценами на продление доменных имен (о регистрации новых в данный момент времени речь не идет). Регистратор может быть откуда угодно — нам совершенно безразлична географическая принадлежность. Мы не требуем минимальных цен, но и не готовы платить по $30 за org. Основное требование: оплата пластиковой картой без комиссии со стороны процессинга либо поставщика. Комиссия банка нас не волнует, если только, конечно, вы не украинский регистратор, проводящий операции через заграничный процессинг. Домены, которые нам нужны (но не ограничиваясь только этими): com, org, com.ua, ru, crimea.ua, in.ua. Стоит отметить, что основные зоны здесь — это com и org. Ru мы вскоре переведем к нашему основному регистратору (они обслуживают, увы, только российские зоны), а украинские домены может вообще обслуживать третья компания.

Если вас заинтересовало наше предложение, напишите, пожалуйста, на in@ibice.ru. Пожалуйста, не забывайте прилагать к своему письму прайсы хотя бы на интересующие нас зоны. Мы будем рады сотрудничеству со стабильной компанией и гарантируем со своей стороны своевременную оплату услуг и простоту работы (нам даже DNS-хостинг не нужен).


30.07.2016, 15:00
  проекты, домены, финансы.
Просмотров: 8854.