Элен Сегара в Киеве

Уже десятого июня Элен Сегара будет давать концерт в Киеве. А до меня такие новости обычно доходят в последний момент. Мне кажется, что хороших мест уже не осталось, да и к тому же у меня есть дела на утро десятого июня, поэтому до 19 часов я никак не успею приехать в столицу... Ну вот, счетчик пропущенных мною интересных концертов увеличился на единицу. Раз уж такое дело, то хотя бы напишу о ней в своем блоге. Улыбка

Элен Сегара родилась во Франции, в 1971 году, в небольшом городке на Лазурном берегу Средиземного моря. Ее отец Бернар, (итальянец) работал в бюро судостроительной верфи, а мать — (армянка) Тереза была служащей в налоговом управлении. После развода родителей Элен осталась жить с матерью, которая не поддерживала ее стремления стать певицей, но не смотря на это, Элен не отказалась от него, к тому же тогда ее поддержали бабушка и дедушка. Через несколько лет, когда Элен было одиннадцать, она приняла участие и победила в музыкальном конкурсе, исполнив песню Наны Мускури «Любовь в наследии». В четырнадцать лет Элен переехала жить к отцу, а уже в 15 бросила школу и начала выступать в барах, ресторанах и клубах Лазурного берега. В 1993 году вышел в свет ее сингл «Loin», к сожалению не имевший успеха. В 1996-ом году Элен решается покинуть свой родной городок у Лазурного берега и переезжает в Париж. После прослушиваний в разных студиях она встречается с Орландо Джильотти (братом и продюсером Далиды), на которого голос Элен произвел огромное впечатление. Орландо становится продюсером Элен, и уже вскоре выходит в свет ее первый сингл «Je vous aime adieu», ставший очень популярным и получивший награду Рольф Марбо, присужденную SACEM весной 1997 года. В этом же году Элен получила роль Эсмеральды в мюзикле Нотр-Дам де Пари Люка Пламондона и Ришара Коччианта. Участие Элен в этом мюзикле помогло ей в развитии ее сольной карьеры. В 1999 году Элен пришлось покинуть мюзикл Нотр-Дам де Пари, из-за потери голоса во время турне по Квебеку:

Во время турне я спала не более трех часов за ночь, тогда как мне нужно восемь-десять, чтобы дать отдохнуть моему голосу; я потеряла 6 кило, мой друг меня бросил, и в итоге я потеряла голос.

У Элен была обнаружена киста голосовых связок, и ей срочно потребовалась операция. Доктора предупредили ее о том, что если она хочет снова петь, то не должна разговаривать в течение трех недель. Что и сделала Элен, прожив долгое время в Нью-Йорке. Сейчас Элен замужем за Матье Лека, имеет сыновей Рафаэля (1990), Маттео (2003) и дочь Майю (2004).

Далее — запись с концерта Элен в Армении:

Фото и видео взяты с официального сайта.

07.06.2010, 18:18
  Элен Сегара, Киев, концерт.
Просмотров: 857.
9