Epic Fail при выборе хостинга для FTboard

Не так давно я писал о том, что мы хотим сменить хостинг для некоторых проектов. Первым кандидатом на переезд мы выбрали FTboard (Если по-людски, а не нашими внутренними именами, то это Форум «Свободные Темы»). Итак, теперь, собственно, о том, как мы выбирали хостинг.

После просмотра множества сайтов хостинг-провайдеров мы выделили для себя пять. Потом стали выбирать уже из них. В итоге получилось, что один вариант наб обойдется дороже чем нужно, на втором какая-то убитая панель управления и со всеми вопросами следует обращаться к техподдержке; еще две компании нам не понравились, ибо слишком много на них было жалоб в сети, и вот, остался только один вариант ― bitte.com.ua.

У них есть услуга пятидневного бесплатного тестового срока, на которую я и подписался. Сразу после регистрации на сайте меня перекидывает на страницу авторизации в биллинге и... Все. Биллинг требует включить cookies, которые у меня и так включены. Вытягиваю из GET-запроса свои логин и пароль и ввожу их вручную. Получилось, попадаю в биллинг. Логин, это, кстати, отдельная тема. Логин ― это кусочек от моего адреса Email, к которому в конце подставляются случайные буквы. Запомнить его, ясно дело, не сильно просто. Благо, логин и пароль они высылают заказчику по Email, вот только они успешно попадают в папку «Спам» даже на Gmail, что тоже говорит о качестве услуг. Это первый коммерческий хостинг, письма с которого у меня попали в эту папку, хотя я работал уже с 20+ хостингами разного уровня.

Ну ладно, теперь, несмотря на всю эту фигню пробуем загрузить базу данных и файлы на сервер а потом привязать наш домен. С базой данных все отлично, на работу с ней я израсходовал не больше пяти минут. Теперь очередь FTP. Создаю пользователя в панели управления и понимаю, что мне-то еще и хост нужен, но где его взять? Покопался на их сайте, в FAQ... Потом заглянул в письмо. Так вот же и он ― искомый хост! Набираю в FileZill'е, получаю отворот-поворот от сервера, повторяю еще раз ― аналогично. Удаляю пользователя FTP и создаю другого ― все ok, попадаю на сервер по FTP, загружаю файлы. Пробую прикрепить домен, для этого нахожу в FAQ ns-сервера хостинга и указываю их в панели управления доменами нашего регистратора. Жду пока обновятся DNS-записи. Захожу на сайт из браузера ― «Сервер не найден». Хм, странно, DNS-то уже обновились... Захожу в панель управления, удаляю домен, создаю новый с этими же параметрами. Захожу из браузера еще раз, но нет, форум у меня не открывается, зато открывается заглушка хостинга, которая предлагает перейти на главную страницу хостинга или в биллинг. Емае...

Появилась у меня мысль, что домены у них на неоплаченный хостинг не прикрепляются. Решил оплатить на один месяц. И тут биллинг мне сообщает, что оплачиваю я хостинг на shared ip-адресе, а никакой не выделенный ip, который, якобы, уже включен в стоимость хостинга (согласно писанине на сайте хостера). После этого я решил не продолжать экспериментов, а бросить нафиг этот тестовый период и продолжить поиски более удачного (и менее мозгоебного) хостинга.


10.05.2011, 18:04
  bitte, хостинг, мозгоебство.
Просмотров: 730.
11
Я вот также аналогично обломился с ихним тестовым периодом! Хорошо, что не заплатил сразу!
Комментарий был отправлен 22.05.2011, 16:29. Автор: Sanya.