Эти пользовательские интерфейсы...

Недавно один из самых популярных прокси-сервисов HideMyAss немного освежил свой интерфейс, после чего страница со списком ip-прокси по странам стала, конечно, выглядеть интереснее, но у этого обновления есть и другая сторона медали.

Если раньше можно было выбрать страну из списка и нажать на Enter для того, чтобы применить фильтр к списку, то теперь эта кнопка выполняет... Угадайте... Приостановку обновления списка прокси! А для применения фильтра теперь не остается ничего, кроме как брать в руки мышь и тыкать по кнопке «Update results». Хоть бы accesskey к ней прилепили, что-ли.

Да и список количества прокси за страницу тоже какой-то странный. Почему «per page50», а не «50 per page»? Этот интерфейс можно считать испоганеным после обновления, поскольку до него он был гораздо удобнее.

Одна из самых популярных социальных сетей, «Одноклассники», а вернее, ее мобильная версия, тоже не отстает от HMA. Не так давно они ввели кнопку «Открыть профиль», которой будут неимоверно рады все владельцы закрытых страниц и сенсорных телефонов одновременно.

Владельцы телефонов с сенсорными экранами знают, что во время их использования, вероятность ткнуть «не туда» на порядок выше, чем во время использования телефонов с механическим управлением. Разработчики мобильной версии сайта, зная об этом (ибо не знать нынче трудно), прилепили туда эту кнопку, дабы счастливые владельцы закрытых профилей как можно чаще тыкали по этой ссылке, открывали свой профиль, а затем заказывали платную услугу по-новой. Туда же и «Невидимка», включить и отключить которую можно по ссылке чуть выше. Я лично считаю, что такие пункты должны находиться на специальной странице с настройками профиля, дабы риск случайно ткнуть по ним был минимален.

Ну и да, о локализации. Кто там говорил, что у нас была плохо переведена армянская версия сайта?

У них там вообще половина всего не переведена. Да и вообще, пункт, при помощи которого можно включить армянский язык называется просто «Հայոց», хотя когда я изучал язык, то мне говорили, что армянский язык можно обозначать либо как «Հայոց լեզու», либо как «Հայերեն». Хотя тут, честно говоря, не совсем уверен, так что если написал глупость ― напишите об этом в комментариях к записи. Подмигивание


07.06.2011, 13:07
  Одноклассники, Интернет, пользовательские интерфейсы, локализация, перевод, Հայերեն.
Просмотров: 685.
10