Гимн чистоты с фальшивыми нотами


За этот месяц я сделал для себя один очень важный вывод: у меня никогда не будет стиральной машины от «LG». Я не возьму такую машину даже в том случае, если мне за это доплатят, поскольку в итоге все это будет стоить больших денег и нервов, чем стоила сама машина при покупке. Началось все в начале месяца, когда я жил на съемной квартире. Квартирка попалась просто замечательная, с новым ремонтом и дорогой бытовой техникой. В принципе, мне не так уж и важна бытовая техника: для меня совершенно одинаково, будет в квартире стоять стиральная машина за пятьдесят тысяч рублей или за семь. В этот же раз мне попалась здоровенная стиральная машина «LG» на целых восемь килограмм стирки. Разумеется, стирать такими масштабами я не собирался, но использовать время от времени было нужно.

Сначала я, конечно, обратил свое внимание на то, что после запуска цикла машина показывала оставшееся время на таймере не сразу, а где-то только через полчаса, хотя это время должно быть известно уже на этапе выбора программы стирки. Нет же, на этапе выбора программы я видел только три прочерка. Ну да ладно, не суть важно, ведь во времени мы особенно не ограничены. Когда-то давно, запуская первый цикл стирки на новой стиральной машине я вообще выбрал такие параметры, что стирка подошла к логическому завершению только через восемь часов. Все это не доставляло мне никаких хлопот в течение целой недели, пока не началось веселое шоу чистоты.

Один прекрасный раз стиральная машинка после включения пропела свою веселую мелодию и… Не дала мне выбирать программу стирки. Скажу сразу, что управление в моей машинке какое-то своеобразное: здесь есть колесико, но оно переключает режимы через компьютер, а не механически. То есть, я кручу колесико, а в это время в соответствующую сторону перемещается подсвечиваемая вокруг колесика область, соответствующая той или иной программе стирки. Как оказалось — это и есть главное проклятье этой стиральной машины. Включение и выключение ничего не дали. Стирка, конечно, запускалась по кнопке «Старт», но владельцы квартиры, наверное, не поняли бы такой шутки юмора. Начал искать в Интернете варианты сброса программы на этой ужасной штуковине. Помнится, когда зависал мой родной «Indesit» (а было это только два раза за всю жизнь), нужно было подержать зажатыми несколько кнопок и программа тут же сбрасывалась. Я очень удивился, когда узнал, что «LG» вообще ничего не запоминает и после отключения из розетки на минуту все тут же сбрасывается. Отключил на минуту — ничего. Отключил на десять — ничего. Отключил на всю ночь и включил утром — ура!

Нет, я бы, конечно, продолжал эксперименты и дальше, если бы уже не глубокая ночь, но, как видите, сон машинке помог. Вернее, так мне тогда показалось. Утром я снова включил ее, убедился что программы нормально выбираются и поставил экспресс-стирку. После ее завершения через тридцать минут я забрал постиранные вещи и решил еще раз убедиться в том, что все отлично. Напрасно. На этот раз стало еще веселее. Если вначале машинка вообще не давала ничего выбирать из программ стирки, то теперь она твердо настаивала на стирке хлопка. То есть, после запуска светились все программы, но стоило только повернуть колесико в любом направлении, как загорался режим «Хлопок». Так как ничего практически из хлопка у меня в хозяйстве нет (за исключением нескольких кухонных полотенец, которые на тот момент в стирке не нуждались), я решил отключить машинку еще на полдня. Нет, на этот раз не сработало. Зажал, как писали в Интернете, две кнопки: обороты и соседнюю справа. Обещанный на забугорном форуме тестовый режим не заработал, но зато вместо хлопка все стало так же, как и вчера. Мне надоел этот цирк.

Пошел в магазин, в котором, согласно наклейки на передней панели, машинку приобрели. Такой же машинки там, естественно, не оказалось, поэтому пришлось описывать консультанту ситуацию на аналогичной, но уже на 5Кг. Описать, что правда, ничего не получилось. Консультант погрузился в транс от моей истории и посоветовал позвонить на номер горячей линии. Благо, гарантийный талон (которого у меня, ясно дело, нет, ведь я не покупатель и вообще неизвестно, в каком году она была приобретена) для этого не нужен, ибо производитель позаботился о том, чтобы продублировать серийный номер и модель полностью на наклейке под дверцей. Пришел из магазина, взял в руки мобильный телефон, набрал номер горячей линии, параллельно подошел к стиральной машинке и нажал на кнопку включения. Удивительно, но колесико заработало. Причем не так, как в прошлый раз, а прошло сначала в одну сторону, а затем обратно. Никаких проблем. Просто замечательно! Самое интересное, что я не отключал ее от сети и ничего не производил с момента последнего нажатия на две кнопки единовременно. То ли машинка испугалась звонка на горячую линию, то ли сотрудники магазина тайно взяли у меня ключи от квартиры и пока я пытался рассказать им о случившейся ситуации, все привели в порядок. Других вариантов не имею, но и расследовать не желаю. С того момента машинка была выключена и больше никогда не включалась до самого момента сдачи жилья владельцам. В конце-концов, покупка новой стиральной машины ну никак не входила в мой бюджет на текущий месяц. Судя по тому, что квартирные владельцы не звонят мне до сих пор, никаких проблем с иностранным агрегатом они не испытывают, что уже радует меня достаточно сильно.

Тем не менее, никогда больше я не хочу иметь дела с этими ужасными стиральными машинами. В моем мире машинка нужна для стирки и должна стирать, а не вступать в извращенный половой акт с моим головным мозгом. После такого общения я еще больше полюбил свой старенький и заржавелый «Indesit», которому, впрочем, для полного счастья не мешало бы что-то сделать с механизмом, удерживающим барабан во время больших оборотов, ибо машинка временами напоминает мне американского электрического быка для родео.


22.10.2015, 12:04
  техника, перл, прикол, бытовуха.
Просмотров: 2701.