Globex HQS-205B и первые впечатления

На днях приобрел вот этот замечательный видеорегистратор, в связи с чем спешу поделиться своей радостью. Кстати, сегодня я заметил, что после того, как я получил его в магазине, видеорегистратор пропал с карты на сайте «Эльдорадо» и перешел в раздел распроданного товара, что, впрочем, не удивительно, учитывая его стоимость. А стоит это устройство просто смешные две сотни гривень. Если вдруг кому-то эта цена покажется не самой низкой, то советую посмотреть предложения в Интернете на данную модель, которые стартуют от 230 гривень. Такое ощущение, что я попал в «Эльдорадо» на какую-то акцию, однако ценник на аппарате был самый обыкновенный. Так или иначе, но функции свои этот видеорегистратор выполняет ни чуть не хуже, чем соседние модели стоимостью за пять сотен. Прежде всего хочу отметить, что при покупке устройства для меня решающим фактором была цена, поскольку особой пользы от него я не вижу и не готов выкладывать тысячу за устройство, которое не принесет совершенно никакой пользы. Приобретал я видеорегистратор прежде всего не для безопасности или чего-то там такого, а в качестве, как ни странно, такой себе бортовой фотокамеры, при помощи которой можно будет захватить интересные моменты во время поездок не отвлекаясь при этом от управления автомобилем. По моему скромному мнению, этот видеорегистратор ― самая настоящая простенькая цифровая фотокамера.

Что касается параметров устройства, то тут кто-то явно приврал: либо продавец, либо производитель, поскольку на сайте магазина заявлено, что максимальное разрешение видео ― 640x480, а в меню устройства максимальное разрешение называется «HD». Согласитесь, 640x480 ― это ведь не «HD», а всего лишь навсего VGA. Так или иначе, проверить этот фактор лично мне пока не удалось из-за того, что вчера на моей карте памяти не было записей, а сегодня записи есть, но карта памяти осталась в машине. В ближайшее время постараюсь проверить это дело. В целом, съемка происходит достаточно качественная, если смотреть через сам видеорегистратор. После начала записи имеется небольшая задержка около трех секунд. Включение устройства может происходить как по нажатию кнопки на корпусе, так и автоматически при подключении к питанию. Оба способа, честно говоря, не кажутся мне особенно совершенными, поскольку мне не хотелось бы совершать лишних действий и забывать впопыхах о включении видеорегистратора. Было бы замечательно, если бы запись включалась автоматически в случае, если датчик движения сработает, и прекращалась через некоторое время, за которое датчик не зафиксирует движения. Таким образом мы могли бы избавиться и от записей, на которых не происходит вообще ничего, и от ручного управления видеозаписью. Что правда, в данной модели есть какой-то датчик движения, но пока что я еще не успел его испробовать, поэтому ничего определенного говорить не буду. Пока что видеорегистратор включается при подсоединении к сети питания и автоматически выключается после отключения. Я понятия не имею, сколько энергии расходует зарядное устройство, но мне бы определенно не хотелось получить утром полностью разряженный автомобильный аккумулятор, поэтому на время длительного бездействия я отключаю видеорегистратор из сети. Напомнить о себе он может при помощи яркого красного индикатора на адаптере питания даже в полной темноте, поэтому забыть отключить устройство от питания достаточно трудно, а вот подключить ― запросто. Небольшие недоработки все-таки есть.


Еще одним просчетом я бы назвал использование для видеозаписи формата AVI, который не является на сегодняшний день самым экономичным в плане размера, а ведь для видеорегистратора, на мой взгляд, достаточно важно не только записывать качественное видео, а еще и уместить его как можно больше на карту памяти. В моем случае, при использовании карты памяти на 8Гб можно записать около полутора часов видео в режиме наибольшего разрешения. Когда свободное место на карте памяти закончится, программное обеспечение видеорегистратора начнет удалять самые старые записи и замещать их более новыми. Что же делать, спросите вы, если какой-то фрагмент нужно сохранить для потомков? Этот момент разработчики как раз продумали и сделали, во-первых, нарезку видео фрагментами по пять минут, благодаря чему навигация по видеоархиву была сильно упрощена. Во-вторых, в опциях режима просмотра отснятого видео есть пункт блокировки записи. Тут все просто: если вы заблокируете запись, то она не будет удалена в случае заполнения свободного пространства. И вот так ненавязчиво я рассказал еще об одном плюсе устройства: отснятое видео здесь можно просматривать прямо на встроенном экране, а звук можно вывести на аудиосистему автомобиля при помощи двустороннего 3,5 кабеля. Очень даже неплохо, но судя по тому, что при включении устройство проигрывает приветственную заставку со звуком, встроенный динамик там также имеется.

Кроме режима видеозаписи устройство оснащено также режимом фото и встроенным диктофоном. В режиме фото нам предлагается выбрать разрешение, среди предоставляемых вариантов есть разрешение и более официально заявленных 2МП. Диктофон, честно говоря, еще ни разу не испробовал (я даже запись звука к видео отключил, потому что не востребован у меня такой шпионаж), но подозреваю, что звукозапись он производит в формате WAV. В настройках можно найти автоматическое отключение экрана, впрочем, избавиться от него можно просто-напросто закрыв крышку. С закрытой крышкой устройство вообще никак не напоминает о своем существовании, а при грамотной установке и сокрытии кабеля питания его и вообще можно не заметить. Видеорегистратором поддерживаются карты памяти формата SD не более 64Гб, но если вы хотите, чтобы отснятые материалы хранились дольше, то лучше сразу смотреть на карты с большим объемом памяти, поскольку 8Гб, которые я приобрел для своего видеорегистратора ― это явно маловато и перезаписываются отснятые материалы практически ежечасно.

В целом, устройство вполне достойное и своих денег однозначно стоит, не уступая при этом по функциональности более дорогим моделям. На сегодняшний день, это самая дешевая модель, которую мне удалось найти в своем городе, а обошел я практически все магазины цифровой техники в центре города. В основном, выставленные на продажу устройства по цене отстают от данной модели как минимум на сотню гривень, что является уже достаточно неплохой экономией, за счет которой можно приобрести нормальную карту памяти.


27.01.2014, 23:18
  техника, видеорегистратор, Эльдорадо.
Просмотров: 4135.
2
Алексей, подключайте свой видеорегистратор к компьютеру через USB-кабель, который идет в комплекте с устройством, только не забудьте после подключения выбрать режим съемного диска в меню видеорегистратора. Копируются записи не особенно быстро, но это все же лучше, чем ничего. Кстати, при подключении через USB-кабель есть еще и режим вебкамеры. Пишу
Комментарий был отправлен 01.02.2014, 22:59. Автор: Alik.
Привет! Купил такой регистратор вчера но столкнулся с тем что не могу ничего прочитать с карты на компьютере через картридер! Компьютер просто не видит карту памяти и все, хотя карта памяти новая и регистратор ее видит и записывает видео
Комментарий был отправлен 01.02.2014, 21:23. Автор: Алексей.