И зачем вам эти блоки?

Произошел тут у меня на прошлой неделе очередной коммунальный кошмар. За новогодние праздники я каким-то образом умудрился скрутить кран на умывальнике, а еще чуть раньше у меня перестал закрываться замок на входной двери, благодаря чему у меня в течение трех дней был день открытых дверей. Решил покончить со всем этим безобразием пока не обокрали и не затопило, вызвал ремонтников по объявлению в газете, договорился на 10 часов утра пятницы.

Уже в 9 мне позвонили и порадовали тем, что мастер будет уже через пять минут (хорошо, что хоть на час раньше, а не на два и не на три). Быстро привел все в порядок. Мастер пришел, разобрал кран, разобрал замок и поехал за новым так и оставив все в разобранном виде и с отключенной водой. Заодно вынул из двери два железных блока и сказал, что обратно ставить их не будет, а то дверь слишком тяжелая. Это, наверное, все равно, что я буду менять движок сайта когда меня будут просить посмотреть .htaccess. Через полчаса пришло уже двое мастеров. Я высказал все, что думаю об этом ихнем переобуродовании и потребовал вставить все на место, на что первый мне ответил, что замок он купил другой и блоки ставить будет некуда. Какого, спрашивается, хрена приобретать другой замок если тебя четко и ясно просили приобрести точно такой же (причем это не какой-то там эксклюзив, а самый обыкновенный замок, которых валом в магазинах)? Короче говоря, что-то они там нашаманили и в итоге все всунули на место, но вот незадача, по законам физики места на все не хватило.

Когда я увидел в руках одного из мастеров болгарку, то, честно говоря, офигел. Ну а что, правильно! Замок купили неподходящий, так вместо того, чтобы заменить его, будут вырезать в двери необходимое пространство! На мой вопрос «WTF?» он ответил, что только подравняет ту часть, которая стоит в дверном проеме. Офигел и ушел смотреть телевизор.

А там, надо сказать, передачи соответствующие шли. Включил какой-то дурацкий фильм, в котором рассказывалось о том, как двое грабителей (мужчина и барышня) влезли в квартиру бандита. Предварительно они договорились, что пока мужчина будет собирать ценности, барышня должна отвлекать бандита. Барышне на это ума не хватило и в итоге бандит увидел процесс сбора ценностей и запер их в комнате, где хранились деньги, а чтоб не удрали, под дверью наставил кучу деревянных ящиков. Грабители попытались выбить дверь (а ящики-то по-видимому тяжелые были), но тщетно. В это же время бандит пошел на кухню готовить еду насвистывая песенку. А теперь самое главное ― квартира находится на первом этаже, что отчетливо видно, когда показывают сцены у окна, да и на самом окне решеток нет и я сомневаюсь, что стекло бронированное, но тем не менее грабители даже не пытаются выбраться через окно, вместо этого продолжают долбить дверь. В это время, к бандиту приезжают друзья дабы разобраться с грабителями, но ссорятся и идут на кухню есть. Какой же бред, подумал я и отключив телевизор вернулся к театру ремонтных действий.

Надо сказать, что на улице сейчас не сильно жарко и благодаря открытой полдня входной двери температура в квартире опустилась почти что до уличной. А у меня еще и работы куча, надо на 11 часов быть на месте. Кое как удалось поторопить мастеров (сказал, что спешу на электричку) чтобы они все успешно собрали. Если раньше дверь моя легко захлопывалась (то есть уходя не нужно закрывать дверь на ключ, так как она закрывается автоматически), то теперь, чтобы этот механизм сработал, хлопать нужно так, чтобы аж штукатурка с потолка в холле посыпалась (на радость соседям, которые и так-то не сильно счастливы от моей захлопывающейся двери) или же закрывать ключом. Зато кран теперь закрывается автоматически ― открываю его, а пока помою руки нормальная струя сначала меняется на тоненькую, а затем переходит в режим капельницы.

Вот так я затеял ремонт на свою голову перед праздником и заплатил за это пятьсот гривень. Да и вообще такой идиотский это был день...


09.01.2012, 16:52
  коммунальщики, ремонт, замок, авария, водопровод, дверь.
Просмотров: 827.
11