Идея для путешествия: маяки

Почитал тут вчера на фишках статью о немецком отеле, который расположен в старом маяке, находящемся в море. Ужасно захотелось побывать там, ведь это и недалеко и так интересно ― целый день провести в маяке, стоящем посреди моря. Но, все-таки, не так легко, видимо, до него добраться, да и как, собственно, происходит высадка пассажиров с лодки и их переправка в сам маяк мне лично не ясно. А вот с тем, что на маяке нет электричества, авторы немного переврали. По фотографиям в статье явно видно, что маяк оборудован солнечными панелями, а внутри имеются электроприборы, которые было бы глупо размещать там, если бы электричества не было. Да и как сама лампа-то в маяке горит? А вот невозможность покинуть отель в случае не очень благоприятной погоды ― это да, проблема. Вот представьте, прибываете Вы в этот отель с целью погостить один денек без ночевки да пофотографировать все вокруг, как вдруг поднимается шторм, из-за которого Вам приходиться остаться в маяке на пару дней. А там еще и нет отопления, согласно данным, приведенным в статье. Интересно, в таком случае нужно будет платить за проживание, или же это будет бонус? Улыбка

Решил я поискать еще. Не может же быть такого, что это единственный такой отель? Маяков-то много, некоторые из них уже точно списаны с эксплуатации. Оказалось, что подобных отелей гораздо больше, чем я думал. Только, правда, большинство из них, в отличие от Ротер Санда, стоят на берегу, а не в море.

Еще есть финский отель «Bengtskär Lighthouse», который находится на острове Бенгскер. Как видно на фото, тут все несколько иначе. У маяка есть пристройка, в которой находятся ресторан, сауна, сувенирная лавка и музей, а постояльцы размещаются в комнатках, которые находятся в самой башне. Представляю, какие там комнатки микроскопические... Добраться до острова можно на катере. Судя по количеству туристов на фото, это место вниманием не обделено. Очень и очень интересный отель, как мне кажется. Жаль, что я не из Петербурга, оттуда до Финляндии гораздо проще добраться, чем из моих краев. А сам маяк мне напомнил одно старое здание, которое есть у нас в городе недалеко от въезда. Оно хоть и кирпичное, но покрашено зачем-то в ярко-зеленый цвет. А похожим его на этот маяк делает наличие трубы (дымохода?) (стоящей как бы не на крыше, а рядом с домом), которая примерно в два раза выше самого дома.

Ну и третий заинтересовавший меня маяк-отель ― «Landego» в Норвегии. Его фотографий в сети очень мало, а те, что имеются, к сожалению, опубликованы с ограничениями на дальнейшее распространение. Если кого-нибудь заинтересует, то можете посмотреть фото вот здесь. Этот маяк отличается от двух предыдущих тем, что коммерческим отелем он не является. Там можно разместиться лишь в том случае, если Вы прибываете в составе группы из тридцати человек. Хотя место довольно живописное. На мой взгляд, даже более интересное, чем финский маяк. Ну нет так нет, будем просто любоваться на его фотографии.

В сети есть и более длинные списки (вот этот, например), но большая часть маяков, перечисленных в этих списках, мне, скорее, напоминают здание с лампой, чем маяк, потому я их с свой эдакий вишлист не включал.


27.01.2012, 21:34
  путешествия, вишлист, море, маяк, отель.
Просмотров: 1806.
10
Мне сдается, что в Ротер Санд посетителей доставляют вертолетом. Все-таки и правда не очень ясно как туда можно забраться с воды, хотя на фишках сказано, что раньше поднимались в корзине, а теперь есть какая-то более удобная система. Ну, короче говоря, мне кажется, что с вертолета тоже было б очень удобно
Комментарий был отправлен 28.01.2012, 23:35. Автор: Selina.