Идея для путешествия: острова

На улице все холодно и холодно, сегодня ночью снова шел снег. В такую погоду хочется помечтать о лете и путешествии, которое можно будет этим летом организовать. Раньше я хотел посетить страны ближнего востока, но сейчас почти ко всем странам из моего travel-wishlist'а лучше даже и близко не подходить. В Ливии сейчас уже вообще не на что смотреть (спасибо иностранным войскам), Сирию никак нельзя назвать стабильным государством, а вокруг Ирана Америка пока только накаляет страсти. Греция (которая, хоть и не является страной ближневосточного региона, но тем не менее входила в мой wishlist и была наиболее реальным вариантом путешествия) сейчас вообще не ясно, то ли является банкротом, а то ли нет. Решил составить новый wishlist, но так как мне пока лень переписывать портал вояж, вся эта информация пока побудет в блоге. Итак, тема моего нового travel-wishlist'а ― островные государства (не все, правда, из представленных в списке ниже именно островные, к примеру, Белиз).


1. Сейшельские Острова.
Это африканское государство расположено за полторы тысячи километров от материка в Индийском океане и состоящее из тридцати девяти островов только лишь гранитной группы, а кроме них есть еще и коралловые, количество которых мне нигде найти не удалось. Улыбка Столица и крупнейший город ― Виктория, официальные языки ― французский и английский. Население немножко не дотягивает до ста тысяч, по данным 2009-ого года оно составляло 87 476 человек. Есть официальный туристический сайт ― seychelles.travel, но у меня он почему-то не желает открываться. Кроме аэропорта в столице есть еще пять на других островах, поэтому, вероятно, особых проблем с сообщением быть не должно. От нас, естественно, прямых рейсов нет, но можно подобрать рейсы с пересадкой. Виза для граждан Украины не требуется, если срок пребывания не превышает двух недель. При выезде нужно будет оплатить сбор в размере $40.


2. Фиджи
Остров Фиджи, я думаю, также, как и Сейшельские острова, известен многим. Во-первых, благодаря бутилированной воде, которая у нас сейчас продается практически в любом супермаркете, а во-вторых, не знаю, как у других, а у меня в школе этот остров часто упоминался в текстах по английскому языку. Остров Фиджи находится восточнее Австралии, в южной части Тихого океана. Хоть остров Фиджи и является независимым, но официальным языком (кроме фиджийского) там является английский, а королева Елизавета II считается верховным вождем. Это связано с тем, что остров принадлежал Великобритании вплоть до конца 1970 года. Столица и крупнейший город ― Сува. Население составляет почти миллион человек. Здесь аэропортов еще больше, чем на Сейшельских островах, а добраться до острова можно с пересадкой в Сиднее. Виза для граждан Украины также не требуется, если срок пребывания не превышает четырех месяцев (можно продлить до шести). При выезде нужно будет оплатит сбор в размере $30.


3. Белиз
Белиз ― это вовсе и не островное государство. Это государство в Центральной Америке, находящееся на границе с Мексикой и Гватемалой и омываемое Карибским морем. Столица ― город Бельмопан, крупнейший город ― Белиз (Belize-City). Официальный язык ― английский. Это также бывшие Британские владения ― независимость от Великобритании государство получило в 1981-ом году. Нужна виза, которую выдает Британское консульство. Срок визы ― тридцать дней (срок изготовления ― тоже). Стоимость визы ― 524грн.


4. Куба
Ну, я думаю, где находится Куба все знают. Куба раньше принадлежала Испании (правда, очень давно, независимым это государство стало еще в 1898-ом году), но официальным языком здесь до сих пор является испанский. Население Кубы около двенадцати миллионов человек. Столица и крупнейший город ― Гавана. До Кубы, кстати, из наших краев добраться проще всего ― имеется прямой рейс (но, правда, при нажатии на кнопку «забронировать» вылетает ошибка, хотя стоимость указана ― $800). Виза выдается в консульстве Кубы сроком на тридцать дней (срок изготовления ― неделя). Стоимость визы ― $30 при подаче документов лично заявителем или $50 при подаче документов третьими лицами.


5. Маршалловы Острова
Мне очень нравится флаг этого государства ― с одной стороны на нем ничего особенного не изображено, но при этом смотрится он очень привлекательно. Государство расположено севернее Австралии и находится в свободной ассоциации с Соединенными Штатами, поэтому кроме маршалльского языка вторым официальным здесь является английский. Столица и крупнейший город ― Маджуро. Население ― пятьдесят пять тысяч человек. Добраться сюда, по-видимому, как и на Фиджи, можно с пересадкой в Сиднее, но сайт, которым я пользуюсь, таких рейсов не показывает. Но если не из Австралии, то откуда же еще сюда бывают прямые рейсы? Выдачей виз занимается Американское посольство. Срок визы зависит от ее категории, срок изготовления ― от недели до месяца. Стоимость визы составляет $140.


6. Гуам
Гуам ― это не только региональная организация, созданная Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдовой, а еще и остров, опять таки, севернее Австралии. В отличие от Маршалловых островов, Гуам является территорией США и управляется президентом и правительством Америки. Конечно же, одним из официальных языков здесь является английский. Столица ― Хагатна, крупнейший город ― Дедедо. К юго-западу от Гуама находится глубочайшая точка мирового океана. Остров популярен среди японцев. Условия получения и стоимость визы точно такие же, как и на Маршалловых островах, выдачей также занимается Американское посольство.


7. Мартиника
Остров из центральной части архипелага Малых Антильских островов, расположенного в Карибском море. Матриника является заморским регионом Франции и официальный язык здесь ― французский. Столица региона и крупнейший город ― Фор-де-Франс. По состоянию на 2007-ой год население острова составляло четыреста тысяч человек. На Мартинике есть только один аэропорт, который располагается в столице. Виза выдается во Французском консульстве, срок ее изготовления составляет как минимум десять суток, при этом запись в консульство происходит заблаговременно. Стоимость визы ― 35 Евро, срок действия зависит от типа визы.


8. Новая Каледония
Этот остров также является заморским регионом Франции с особым статусом и находится неподалеку от Фиджи (запомните это, если вдруг поедете на Фиджи, то заодно и Новую Каледонию посетить можно Улыбка). Население острова ― двести тридцать тысяч человек. Столица и крупнейший город ― Нумеа. Официальный язык ― французский. Интересно, в эти французские заморские регионы есть какие-нибудь прямые рейсы из Парижа? Визы в Новую Каледонию выдает Французское посольство, поэтому условия и сроки полностью идентичны тем, что указаны для Мартиники.


9. Тувалу
Быть может, Вы и не знаете о существовании этого государства, но сайты, расположенные в домене, принадлежащем ему, Вы точно посещали. Дело в том, что домен этого острова (.tv) регистраторы часто расшифровывают эту аббревиатуру как «Television», а вовсе не «Tuvalu», благодаря чему домен стал популярен среди телевизионщиков. Тувалу также находится недалеко от Фиджи и Новой Каледонии. Официальный язык ― английский (также бывшие британские владения). Столица и крупнейший город ― Фунафути, в нем расположен единственный на острове аэропорт. А один потому что население острова составляет всего лишь тринадцать тысяч человек. Виза для граждан Украины не требуется, разрешение на пребывание выдается сроком на месяц по прибытию, при выезде уплачивается сбор в размере пятнадцати долларов США.


10. Вануату
Ну и последний на сегодня остров. Вануату также находится рядом с Фиджи и Новой Каледонией, но в отличие от вышеупомянутых, официальными языками здесь одновременно являются и французский и английский. Здесь и населения побольше (250 000 чел.) и аэропортов. Крупнейший город и столица ― Порт-Вила. Здесь есть и вулканы, и водопады, и тропические леса, и дерево каури. На островах Вануату обитает 57 видов наземных птиц, 7 из которых являются эндемиками, 17 видов пресмыкающихся, включая крокодилов и два вида неядовитых змей, 71 вид бабочек (из них пять — эндемики), 12 видов муравьев и термитов (из них пять эндемичных видов), 76 видов улиток (57 — эндемики). Виза сюда не требуется при условии, если срок пребывания не превышает тридцати дней. При выезде уплачивается сбор в размере $30.

Вот такой вот списочек получился ― одни картинки. Как нибудь найду свободный денек и переделаю портал вояж, ибо сейчас он совершенно со своими сообщениями не соответствует действительности. Надеюсь, что хоть в одной из этих стран мне выпадет возможность побывать. Улыбка

Кстати, на многих из этих островов побывал блогер и дизайнер Артемий Лебедев и на его сайте имеются отчеты о поездках. Рекомендую к просмотру.


02.02.2012, 19:37
  путешествие, вишлист, wishlist, острова.
Просмотров: 1635.
12
Отлично! =)
Комментарий был отправлен 06.02.2012, 01:25. Автор: Selina.
Будет еще и вторая часть. Улыбка
Данные о визах добавил. Оказалось, что для Гуама было не совсем правильная информация.
Комментарий был отправлен 05.02.2012, 14:15. Автор: Alik.
А как же Багамы, Гавайи и другие известные острова? Я бы на Багамы с удовольствием отправилась погреться. =)
А еще интересно было бы узнать как там с визами на этих всех островах из списка, а то там только о Гуаме написано. =)
Комментарий был отправлен 05.02.2012, 01:09. Автор: Selina.