Интернет для планшета от «МТС-Украина»


Не так давно в выходной позвонил мне коллега. Ему нужно было узнать какие-то цифры с официального сайта, а я как раз был на набережной. Пришлось искать ближайшее кафе с беспроводным Интернетом, заказывать кофе и звонить коллеге. На минутку я задумался: а почему я плачу по 15 гривень за кофе, но не плачу за мобильный Интернет? Тут мне сразу вспомнилась реклама «МТС» с собаками, в которой речь шла о специальном тарифном плане для смартфонов, который позволил бы иметь безлимитный Интернет всего за 35 копеек в сутки. Достаточно интересное предложение. Я, конечно, предпочитаю те услуги, плата за которые взимается только в день пользования, но 10.50грн в месяц ― это не так критично как, к примеру, 150 гривень за проводной Интернет.

Тарифный пакет называется «Смартфон 0.50», вот его страничка на официальном сайте «МТС». Что правда, страничка оформлена в традиционном для «МТС» стиле, когда половина важной информации проскакивает вскользь не обеспечивая необходимого уровня понимания абоненту. Со странички узнаем, что стоимость этого тарифного пакета не 35 копеек, а 50. 35 копеек вы будете платить за эту услугу только в том случае, если подпишете услугу «Смартфон оптом! - 30%», которая стоит 11.16грн за подключение и 11.16 же ежемесячно. На сайте, естественно, не сказано, будет ли списываться ежедневная абонентская плата в случае заказа этой замечательной услуги, поэтому давайте проведем некоторые расчеты.

Итак, 11.16 в месяц ― это ни что иное, как 0.38грн в день, при условии, что дней у нас в месяце тридцать (как правило, это не зависит от конкретного месяца в году и у оператора просто предусматривается такое понятие, как «месяц», состоящее из тридцати календарных дней). Если так, то это экономия, но если помимо 11.16 в месяц с нас будут списывать еще по 0.35 в сутки, то это уже 21.66грн, что явно больше тех 15-ти гривень, которые мы платили бы в месяц при условии отсутствия такой услуги, как «Смартфон оптом! - 30%». Когда будет свободное время, я обязательно уточню у оператора эту штуку.

Прочими условиями тарифа я не интересовался, так как меня интересовал только мобильный Интернет. В принципе, 15 гривень в месяц меня устроило, за такие-то услуги, поэтому я решил подключиться. Новый стартовый пакет обойдется в 15 гривень, а переход в тарифный план устроен весьма хитро и стоит около сорока гривень. Для абонентов тарифов линейки «Супер МТС 3D Ноль» и «Просто Супер» переход в тариф «Смартфон 0.50» – бесплатный, поэтому сначала переходим (как правило, бесплатно) в один из этих тарифов, а потом сразу же переключаемся на «Смартфон 0.50». У меня получилось и вместо 35 гривень за переход я перешел совершенно бесплатно. Сразу скажу, что вам нужно будет обязательно зарегистрироваться в системе самообслуживания «Мой МТС», так как иначе узнать баланс с планшетов «Apple» будет невозможно в виду отсутствия в меню SIM-карты соответствующих USSD-запросов. В этой же системе находим все подключенные платные услуги и отключаем их. На случай, если вам вдруг подключился «Гудок», отправляем SMS-сообщение с текстом «OFF» на короткий номер 700. Теперь все готово, остается только пополнить счет на 40 гривень одним платежом (если пополняете через сайт «МТС» кредиткой, то укажите 20 гривень, а потом, когда будет предложено добавить еще 20, соглашаемся и получаем 5 гривень бонуса). Пользоваться Интернетом можно сразу, но в первый день бесплатно будет только 50Мб, по истечению которых будет начисляться самая обыкновенная плата за трафик. Чтобы активировались обычные условия тарифа, нужно дождаться прихода SMS с подтверждением того, что трафик у вас безлимитный, так как в противном случае 40 гривень можно спустить за пять минут и даже не заметить.


Я уже неделю на этом тарифе и меня все полностью устраивает. Скорость соединения вы можете увидеть на скриншоте выше (делал через приложение, так как speedtest.net на iPad не работает корректно, а 2ip дает вообще какие-то неадекватные показатели). Этой скорости вполне хватает, чтобы неспешно открывать страницы сайтов, проверять электронную почту и посылки во всяких системах трекинга. Большего мне и не надо. По данным «МТС» такая скорость будет сохраняться до тех пор, пока вы не используете 100Мб трафика, затем скорость снизится до 32кбит/сек (на скриншоте приблизительно 200кбит/сек), но мне пока не удавалось достичь этого ограничения. Списывается не 0.50, а 0.53, то есть в месяц это стоит 15.90. Денег, которые нужно внести на счет для активации услуги, вполне хватит на 75 дней пользования услугой, что очень даже неплохо.

UPD: Позвонил на горячую линию и выяснил, что в случае подписки на услугу «Смартфон оптом! - 30%» абонентская плата списывается раз в месяц в сумме 11.16грн, а ежедневная абонентская плата не начисляется.


13.09.2014, 17:39
  МТС, Интернет, планшет.
Просмотров: 1999.