iOS 8 на iPad 2: upgrade и downgrade


Несмотря на то, что на многих сайтах пишут о том, что обновление на восьмую версию операционной системы для iPad 2 уже доступно, мой планшет упорно сообщает о том, что 7.1.1 ― самая свежая версия. Решил обновиться вручную, через iTunes. Делается это весьма просто:
1. Скачиваем последнюю версию iTunes с официального сайта (по идее можно обновляться и со старой, но лучше как лучше).
2. Скачиваем прошивку для вашего устройства (особое внимание обращайте на GSM/CDMA чтобы не перепутать) вот с этого сайта.
3. В принципе, на том же сайте есть и инструкция по установке, но продолжу: распаковываем архив с прошивкой и подключаем свое устройство к компьютеру.
4. Когда устройство распознается, делаем резервную копию данных, после чего тыкаем по иконке с его изображением в правом верхнем углу.
5. Зажимаем Shift и кликаем по кнопке «Обновить», выбираем распакованную прошивку.
6. Ждем сообщения об успешном обновлении, ничего при этом не закрывая и не отключая.

У меня сообщение появилось на iPad, а iTunes перестал его распознавать. Эта проблема решилась перезапуском iTunes.

А теперь немного о новой прошивке. Это бета версия, в которой работоспособность не только не гарантируется, а и даже не ожидается. При наборе чего-либо на клавиатуре нажатая кнопка никак не выделяется, но при этом все работает. В браузере Google Chrome ничего не открывается ― ошибка «Не удалось проверить подлинность URL». Прокрутка наверх работает только в портретном режиме, в ландшафтном почему-то никак не реагирует. в принципе, все. Никаких существенных обновлений внешнего вида лично мне выявить не удалось, а вот описанных выше проблем (особенно с браузером) мне хватило для того, чтобы решиться на откат обратно до 7.1.1.

Процесс отката описан на том сайте, куда я вас направлял качать прошивку, однако данная инструкция приводит только к единственной блокировке устройства и последующей безуспешной активации. Об стену iPad просто делает вид, что сервер активации не ответил. Пришлось немного изощриться. Процесс восстановления 7.1.1 описан ниже.
1. Качаем нужную прошивку вот с этого сайта. Не бойтесь странного сайта, сами прошивки там качаются с серверов Apple, так что какие-то подмены исключены.
2. Подключаем iPad к компьютеру и открываем iTunes.
3. Жмем на кнопку отключения питания на протяжении трех секунд, после чего не отпуская ее зажимаем кнопку «Домой» на десять секунд, по истечении которых отпускаете кнопку отключения, но продолжаете держать «Домой» до тех пор, пока на компьютере не появится сообщение об устройстве, подключенном в режиме восстановления.
4. Перед нами появляется менюшка с кнопкой восстановления. Зажимаем Shift и жмем по ней. Выбираем скачанную в п.1 прошивку.
5. Ждем, пока устройство восстановится, после чего выбираем вариант восстановления из резервной копии и выбираем ту, которую мы сделали перед установкой iOS 8. Через некоторое время перед вами будет устройство, восстановленное в состояние до установки восьмой версии.

На этом и закончились мои приключения с iOS 8, больше тестовые версии ставить не буду до тех пор, пока они не перейдут в стабильный релиз.


08.06.2014, 22:26
  iPad, Apple, iOS.
Просмотров: 4458.