Как незаметно 10 лет-то пролетели!


Не без удовольствия, конечно, сообщаю нашим дорогим читателям о том, что на прошедшей неделе, а именно 26 октября, наша компания пересекла десятилетний рубеж. Да, «Ибице» была основана в таком уже далеком теперь 2006-ом году (не как «Ибице», что правда, а под другим брендом) и с тех пор уже успела пройти десятая доля века. Не менее приятно мне становится от того чувства, что я работаю в этой компании почти все время ее жизни (и почти всю свою трудовую деятельность).

В последнее время мы не так часто публикуем новые записи в корпоративном блоге, но это вовсе не означает бездействия. Напротив, такие задержки с публикациями связаны с тем, что мы очень активно работаем над сразу несколькими направлениями, среди которых уже даже есть о чем рассказать отдельными заметками, но я пока ограничусь только небольшим анонсом в этой праздничной статье.

Те наши клиенты и друзья, которые 26-го октября посетили наше головное управление, узнали для себя, не сомневаюсь, много нового о наших услугах. Так, к примеру, с лета текущего года абсолютно все наши сервера перешли на один дистрибутив Linux. Эта мера призвана упростить администрирование и в некоторых случаях даже автоматизировать наиболее повседневные задачи. Рассказать в кратком абзаце обо всех преимуществах трудно, но самое важное здесь то, что все программное обеспечение на серверах теперь будет собираться из исходного кода в самой последней версии, которая только есть в репозитории. Для защиты серверов от подмены пакетов (так иногда бывает, посмотрите на «Хабрахабре») мы даже запускаем собственный локальный репозиторий, который обеспечит качественную проверку предлагаемых к установке пакетов и максимальную скорость получения данных за счет использования с этой целью локальной сети без доступа в Интернет.

Немного доработали VPS — теперь любители Gentoo смогут компилировать даже «тяжелые» пакеты на самом слабом сервере. Для этого мы сделали Gentoo-инкубатор, суть которого сводится к тому, что пользователь запускает на своей виртуальной машине необходимый длительный процесс, будь то обновление либо сборка нового пакета, после чего в панели управления «Мой Ибице» перемещает образ сервера в инкубатор. Инкубатор — это другой VPS-сервер, который создается на время сборки пакетов без доступа в Интернет, но с максимальными доступными на момент заявки параметрами по мощности процессора и объему оперативной памяти. Отключение от Интернета не навредит сборке — для этого и нужен наш собственный локальный репозиторий. После завершения обновления/компиляции пользователь переносит образ из инкубатора на публичный VPS.

Настоящий прорыв в торговом направлении: мы наконец-то переводим в альфа-тестирование Ibice:Market. Да не простой, а золотой а в двух версиях: первая — для мелкого бизнеса и розничной торговли (ну, знаете, обычный Интернет-магазин), вторая — для дистрибьюторских компаний и крупнооптовой торговли. Один заказ на вторую версию у нас уже есть и он практически на финишной прямой. Ibice:Market для дистрибьюторов — это не просто какой-то там магазин. Это полноценная система самообслуживания торговли. Здесь и управление торговыми агентами, и неограниченное количество прайс-листов в зависимости от категории клиента и его географической принадлежности, и полноценный маркетинг с помощью внезапных скидок и бонусов, и дисконтные программы, и счетчики оборота. Вашим клиентам больше никогда не понадобится ждать торгового представителя для того, чтобы дать заказ, а уж тем более не придется звонить на горячую линию и выяснять когда приедет машина. О первых результатах работы мы отчитаемся уже очень скоро, но пока что рассказывать более подробно еще слишком рано: половина наиболее интересного функционала пока находится в стадии тестирования, из-за чего состав дистрибутива еще многократно может подвергаться изменениям.

Ну и да, в качестве небольшого презента от нашего оператора связи не можем не отметить того, что с начала этой недели телефонные номера американского офиса работают и в нашем. То есть, теперь наши американские клиенты смогут позвонить на горячую линию с местным телефонным номером и оплачивать услуги связи по соответствующему тарифу вместо международного, а мы же, в свою очередь, наконец-то приобрели номер телефона, на который нам можно будет перезвонить (нет, на петербургский, конечно, можно перезвонить, но кто же будет это делать).


29.10.2016, 23:10
  Ибице, годовщина, новинки.
Просмотров: 4531.