Какая же все-таки гадость эта привязанность к браузеру

Приехал, значится, я, после месячного отсутствия, запустил компьютер и увидел, что появились обновления к ПО. Запустил обновление и пошел заниматься своими делами. Когда вернулся, был в шоке. Вкладки Google Chrome стали беспрестанно падать. То есть, открываю какую-то страницу, она подгружается до половины и виснет, при этом спиннер в заголовке продолжает вращаться. Другие вкладки при этом деле тоже прекращают работать: вместо содержимого в них отображается пустая страница.

Одновременно с этим спектаклем из-за верхнего правого угла рабочего стола стал время от времени выглядывать Тукс с сообщением об ошибке ядра. И тут мне почему-то вспомнилась бытность пользователем винды, когда все проблемы с падениями решались переустановкой. Переустановил я пару раз браузер, затем попробовал поставить стабильную и нестабильную версии, которые, правда, сталкивались с такими же проблемами. Потом вспомнил, что сразу после установки Debian 6 у меня тоже все время были проблемы с Chrome, но тогда падал flash-плагин. Однажды мне на хабре попалась инструкция по решению этой проблемы, которой я и воспользовался, после чего все стало работать отлично и висли страницы не чаще раза в день. И flashplugin я удалял, и переустанавливал, и подменял libflashplayer.so на рекомендованный в сети.

Короче, ничего не дало результата и я решил переустановить всю ОС в целом (я, правда, это и так собирался сделать, так как моя была очень захламлена и переустановить ее отформатировав диск по мне было бы гораздо проще и быстрее). Перекинул все свои файлы на FTP, отформатировал диск и поставил Debian 6, на него сразу Google Chrome (с сайта Google), flashplugin-nonfree и vlc.

Первый день все работало хорошо, а сегодня снова началось, только виснет уже не конкретная вкладка, а весь браузер в целом. При этом, если уж он зависает, то больше в рабочее состояние не приходит, если его принудительно не закрыть и не открыть снова. И снова появляется Тукс. А самое главное, что происходит у меня все это тогда, когда я попадаю на сайт с flash-элементами (не зря я все-таки flash ненавижу) и даже более того, Chrome виснет на странице поисковой выдачи Google.

Сижу теперь и думаю, то ли мне еще покопаться с флешем, то ли просто перейти на Iceweasel, в котором таких проблем не наблюдается... Вообще мне Epiphany нравится, но там беда с картинками: любая gif-анимация отображается как обычная картинка.

UPD: Решил я, кажись, проблему с браузером. Получилось довольно просто. Через Synaptic удалил google-chrome-stable (google-chrome-unstable или google-chrome-beta, смотря какая версия у кого стоит), затем там же нашел chromium-browser и отметил его к установке, после чего перекинул Bookmarks, History и Cookies из /home/[user]/.config/google-chrome/Default в /home/[user]/.config/chromium/Default. Теперь вроде бы ничего уже не падает, а закладки и кукисы на месте. Улыбка


10.09.2011, 17:36
  Google, Google Chrome, Chrome, Epiphany, Iceweasel, Tux, Kernel Failure.
Просмотров: 988.
7
Ага, как же. В мезозой меня отправляет. Улыбка
Но это не единственная проблема. В устаревшем Chromium‘е не действует Google Analytics.
Эту проблему я уже тоже решил установкой Ubuntu 11.04, в которой Google Chrome работает без перебоев.
Комментарий был отправлен 12.09.2011, 20:34. Автор: Alik.
А browsers.yandex.ru на устарелость браузера теперь не ругаеца?
Комментарий был отправлен 10.09.2011, 20:29. Автор: Капа.