«Хватит лени» или почему я больше не абонент «Укртелекома»


Начнем как в обществе анонимных алкоголиков. В течение последнего десятка лет я был абонентом Интернета ADSL от «Укртелекома». В те далекие годы мой дом не обслуживал ни один кабельный провайдер (которых в городе было аж два), поэтому очень даже пригодился городской телефон, который был установлен в квартире. На тот момент иного использования ему было достаточно, поэтому вариант с ADSL мне очень понравился в сравнении с ISDN, занимающим телефонную линию. О различиях в скорости говорить тогда было еще рано: в моем городе эти две технологии отличались друг от друга только тарификацией: у ISDN она была почасовая или поминутная (в зависимости от того, предоставляется доступ по договору или на свободных условиях), а за ADSL взималась ежемесячная абонентская плата, так как данная технология позволяет держать модем включенным 24/7, что создало бы ужасные цифры в квитанции на оплату телекоммуникационных услуг за месяц.

Постепенно «Укртелеком» развивал направление и уже через год скорость поднялась до невиданных тогда 256кбит/сек, которые ISDN своим абонентам уже предоставить не может. Со временем эта цифра росла, так как росли и требования клиентов: если в самом начале люди были рады новым обоям на рабочем столе, то вскоре им захотелось смотреть фильмы в высоком разрешении и играть в онлайн-игры. Ни тем, ни другим я никогда не увлекался, поэтому меня все устраивало.

Я был счастлив до тех пор, пока на Украине не началась «кабельная горячка», при которой люди стали вырезать всю попавшуюся проводку чтобы сдать ее как лом металла. Кабель, который шел к моему дому, крали не реже, чем раз в два месяца. Все бы ничего, если бы не отношение к этому нашего местного «Укртелекома»: при звонке в службу поддержки они радостно сообщали, что связь восстановится не быстрее, чем через месяц-другой, так как денег нет. Один раз я самостоятельно приобретал кабель, так как начальник днепродзержинского «Укртелекома» дал мне срок восстановления ― три месяца. Все это прошло, но осадок остался, так как стало ясно, что если головная компания и старается, то на местах все ее старания полностью нейтрализуются ленью и наглостью местных работников.

После кабеля появилась новая беда. То ли «Укртелекому» не хватало IP-адресов, то ли я не знаю, чего (совести?), но в случае разрыва в час-пик связь не восстанавливалась. То есть, если вдруг у меня вечером был перепад напряжения, то связь не восстанавливалась до поздней ночи и в следующий раз я выходил в Интернет уже следующим утром. Это очень неплохо раздражало, так как платил я не почасово, но и это меня не выводило так сильно, поскольку у данного провайдера в то время были другие плюсы.

В 2005-ом году кабельный Интернет в Днепродзержинске представлял из себя одну большую локальную сеть, через которую можно было связаться с компьютером друга только лишь указав его внутренний IP-адрес. Внутри локальной сети существовало множество самопальных серверов, с которых можно было скачивать разнообразный медиаконтент, минуя таким образом счетчик трафика провайдера (ах, да, вы не забыли еще о оплате за трафик?) и таким образом экономить на телекоммуникационных услугах. Когда в сети что-то нарушалось, то связь могла пропадать едва ли не во всем городе, а о нарушениях связи внутри домов я даже и не говорю, так как большинство сетей тогда укладывалось на скорую руку и в результате на чердаках домов оказывалась паутина их витой пары и висящие на ней неуправляемые свитчи. Окончательно пропало желание переходить к кабельному Интернету у меня после того, как перестал существовать провайдер «Мегалан», оставив всех своих клиентов с носом на длительное время. На тот момент, кстати, когда torrent еще не был так известен, как сегодня, были неимоверно популярны такие сервисы, как RapidShare, которые позволяли скачивать крупные объемы данных, разделенные на многотомные архивы. Так как эти сервисы были платными, с нормальной скоростью можно было скачать только один файл в день, остальные же подключения резались похлеще ISDN. И что же вы думаете делали абоненты «Укртелекома»? Они просто перезагружали свои модемы и, получив новый IP-адрес, продолжали праздник на полной скорости, вызывая крайнее раздражение у абонентов кабельного Интернета, у которых в то время частенько один IP-адрес мог выдаваться чуть ли не на микрорайон.

Времена менялись и скорость скачивания с 256кбит/сек поднялась до 24Мбит/сек, а это уже предел для ADSL2+. Киевское руководство сделало все возможное для максимальной модернизации «Укртелекома», однако же все эти попытки превратились в убогое подобие на местах, где телефонные линии городской сети еще помнят первые телефонные аппараты в райкомах, а их модернизацией заниматься никто не станет даже и в том случае, если вдруг произойдет чудо и деньги на новый кабель появятся. У меня, к примеру, предельная скорость 10Мбит/сек, а с большим тарифом просто-напросто связь разрывается ежеминутно. Но меня и это устраивало до прошлого месяца.

Где-то с квартал назад «Укртелеком» ввел жесткую политику касательно оплаты счетов. Стоит учесть, что это единственный оператор телефонной связи, который в текущем месяце взимает оплату за предшествующий ― все остальные в конце текущего месяца собирают платежи за потребленные в течение месяца до дня оплаты услуги. Раньше платить за телефон можно было до 25 числа, однако потом молча эту дату приблизили на пять дней до 20. Всю свою сознательную жизнь я платил за телефон 26-27 числа и всегда все было отлично ― на моей памяти лишь одно отключение за неуплату, но оно было спровоцировано моим длительным отсутствием на месте и, соответственно, невозможностью получения счета. Нынче же связь стали немедленно отрезать уже утром двадцатого числа. Очень трудно, честно говоря, понять логику людей, которые видят, что услуги оплачивались десятилетиями, но боятся, что в текущем месяце я за них не заплачу. По обещаниям службы поддержки, подключается телефон автоматически после оплаты. Фактически же он включается в ручном режиме где-то на 2-3 день после поступления денег на расчетный счет «Укртелекома» (даже если оплачивались услуги в отделении «Телекомсервиса»). В итоге в течение трех месяцев у меня получались весьма комичные ситуации, когда я платил за телефон в офисе оператора, а потом, не получив услуг, шел в то же окошко и тому же оператору предъявлял выданный им же кассовый чек. После этого, наконец, начинался процесс подключения меня к телефонной связи.

Мне надоело сидеть без связи несмотря на оплаченные счета, поэтому я расторг договор. Я даже не буду говорить о том, что вместо расторжения мне подключили самый дорогой тариф чисто из вредности и не буду рассказывать о том, что техническая поддержка по горячей линии даже после отключения телефона говорит, что его никто не отключал. Из последних веяний в «Укртелекоме» я сделал вывод, что особенной популярностью их услуги пользоваться не будут даже тогда, когда скорость подключения достигнет 1Гбит/сек, потому что раз в месяц ее не будет трое суток, а потом вам скажут, что никто ничего не отключал.


04.09.2014, 20:47
  Интернет, Укртелеком, лень, ADSL.
Просмотров: 1846.