Киев-2013


На прошедших выходных я посетил наш киевский офис и проходивший там семинар для разработчиков программного обеспечения на базе ядра IWE. В целом из семинара я сделал для себя вывод о том, что нынче разработчиками ядра было выбрано направление на облегчение и оптимизацию, а кроме этого некоторые функции подвергнуться редизайну, однако это уже отдельная тема для заметки. В этой же заметке я хочу рассказать о том, насколько же все-таки интересно снова посетить город, в котором ты когда-то жил, но с тех пор прошло уже много времени. Честно говоря, некоторые места даже из тех, что были мне знакомы и раньше, изменились настолько, что открыл я их для себя заново. Так, к примеру, в свое время я ежедневно ходил по бульвару Шевченко и еще помню салон «Maserati» ближе к площади Победы, однако совершенно не помню, было ли на этом бульваре грузинское консульство. В кафешке пристроили второй этаж в виде балкончика (все боялся что эта мегаконструкция грохнется мне на голову), в бывшем суши баре недалеко от резиденции японского консула теперь работает паспортный центр, а вместо вышеупомянутого салона автомобильного производителя теперь располагается какой-то очередной банк. А так, в общем-то, ничего особенно и не изменилось. А еще мне совершенно непонятно, что же располагалось раньше в том месте, где сейчас строится гостиница «Hilton». Вроде бы и проходил там каждый день, только вот совершенно ничего не помню. То ли там действительно был пустырь, огороженный зеленым строительным забором, то ли там было что-то другое, что было позже снесено. Так или иначе, огромная гостиница выросла на этом участке достаточно быстро, как по моим стандартам строительства столь громадных конструкций. В Интернете я читал, что открытие гостиницы было запланировано на этот год и я, честно говоря, хотел даже там поселиться из интереса на одну ночь, только вот в последний момент выяснилось, что гостиница хоть и построена, но еще до сих пор не готова принимать гостей, а готова будет, если ничего не изменится, только к февралю следующего года. Вот тогда я и постараюсь туда попасть, а пока остается только посмотреть на фотокарточку этого интересного здания в центре Киева и вспомнить те выходные, которые уже прошли, но до сих пор остались в памяти и покинут ее еще очень нескоро.


Все таки до чего же быстро развивается город. Еще совсем недавно я знал все до единой станции метрополитена, сейчас же оказалось, что я и половину уже не помню, а все из-за большого количества новых станций, на которых я еще никогда прежде не бывал, однако постарался восполнить пробелы в своих знаниях и посетить хотя бы несколько из них. Так, к примеру, я узнал, что библиотека, фотографию которой вы можете увидеть несколько выше, располагается на станции Демиевской, а дельфинарий ― на станции Ипподром. Только вот ни ипподром, ни дельфинарий меня не интересуют, поэтому туда я не стал ездить. Вместо этого я посетил район Караваевых дач, о которых прежде ничего даже и не знал. А еще на карте киевского метрополитена теперь нанесены еще и станции городской электрички, которой никогда ранее там не было.

Торговый центр «Глобус» превратился в какой-то образцовый отстой, в котором даже и посмотреть не на что, равно, как и универмаг «Украина», в котором прежде можно было гулять целый день. На этот же раз мое посещение ограничилось часиком в кофейне на первом этаже (это, кстати, в свое время была если не первая, то одна из первых кофеен сети «Кофе Хауз», которые я посетил). Если ранее, когда я жил на станции Университет, ремонту подвергалась именно эта станция (перегораживался вход на нее, работала только половина эскалаторов), то сейчас ремонт плавно переместился на станцию Крещатик, что явно не прибавляет комфорта гостям города, особенно учитывая то, что эта станция является единственной пересадочной между двумя линиями метро. В добавок ко всему перестал работать еще и ЦУМ, который прежде ничего интересного в себе не содержал, но в котором хорошо еще чувствовался дух советского времени. Теперь ЦУМа нет, а откроется обновленное торговое помещение только в 2015-ом году, вместе с президентскими выборами. На мой взгляд, это будет что-то наподобие универмага «Украина», только ближе к центру города, однако же подтвердить свои опасения я смогу только лишь через год, поэтому не буду спешить с выводами. А вот что меня всегда удивляло в Киеве, так это гигантомания. Если рекламный баннер ― то обязательно вдоль всего здания, если бигморда ― то обязательно над всею дорогой. Сейчас весь ЦУМ (представьте себе его габариты) затянут, подумать только, лишь двумя рекламными баннерами. Еще один аналогичный баннер растянут на здании за гостиницей «Днепр» недалеко от Украинского дома.

Что меня порадовало в этот раз, так это погода, которая в этом году достигает температурных максимумов. Когда еще я смогу сидеть в автомобиле с открытыми окнами пятого ноября? В прошлом году, если не ошибаюсь, я уже сидел только со включенным обогревателем, однако же сейчас мы наблюдаем совершенно противоположную картину. Надеюсь, что такая хорошая погода продлится подольше, так как я пока не готов к снегопадам, гололеду и слякоти, а еще после двух дней беспрерывных походов по столице у меня начали постепенно расходиться недавно приобретенные туфли от польского производителя, который располагается напротив супермаркета в днепропетровском «Караване». Обещали несколько лет, а они не выдержали и нескольких месяцев беспрерывной эксплуатации.

Как это часто бывает, у хорошего всегда есть и плохая сторона. Получилось так, что я столкнулся с «кидаловом» по аренде квартир. По предложению своего коллеги я решил вместо бронирования гостиницы забронировать квартиру через якобы качественный сайт doba.ua. Была выбрана хорошая и удобная квартира по небольшой цене пусть и далеко от центра, зато рядом со станцией киевского метрополитена. Я позвонил владелице и заказал квартиру за неделю, в ответ получил согласие и предложение перезвонить за два дня до выезда для уточнения времени и места получения ключа от квартиры. Сейчас я очень рад, что не внес предоплату, поскольку за два дня начались веселые и занимательные приключения. Барышня сначала сказала, что перезвонит завтра, затем не перезвонила. Я набрал ее, в ответ получил предложение перезвонить через десять минут. Через десять минут она сказала, что наберет меня через час. Через час меня никто не набрал и я позвонил ей еще раз. Она сказала, что перезвонит после девяти часов вечера. После девяти часов вечера я узнал, что квартира, мною забронированная, уже продана другим арендаторам, а мне осталась альтернативная в какой-то дыре далеко от метро, которую я не заказывал и которая мне не подходит. И это все несмотря на то, что на сайте имеется календарь занятости, по данным которого квартира совершенно свободной была в течение всего месяца. Вот так за двадцать часов до отъезда я остался без жилья. Обзвонил все объявления, однако свободных квартир уже не осталось и мне пришлось бронировать гостиницу. Гостиница, благо, не частница Валентина, и с заселением никаких проблем не было. Кроме разницы в стоимости: гостиница на 80% дороже квартиры, которую я «типа» забронировал. После обращения в службу поддержки сайта я получил ответ, в котором было сказано, что сайт, грубо говоря, тут вообще не при делах и никаких гарантий они не дают. В связи с этим обращаю внимание читателей на достаточно высокий процент риска при работе с этим сайтом, Валентине же, которая принимает заявки на лжебронирование по номеру телефона +38 (093) 153-65-00, я желаю, чтобы клиенты ее кидали таким же образом, как она кидает их, и даже в большем объеме. Стоит ли говорить, что с сайта объявления этой не сильно честной дамы не убрали вопреки заявлениям о том, что с арендодателями, на которых имеются жалобы, сайт прекращает сотрудничество?


07.11.2013, 00:38
  Киев, путешествие, мероприятие, вояж, поездка, мошенничество.
Просмотров: 4649.
2