Коммунальное-невероятное


На MyCrimea я продолжаю цикл заметок об истории города-курорта Евпатории, а в «Делах Коммунальных» ― цикл заметок о летающих деревьях в днепродзержинском дворе по адресу Запорожская ул. 31. Прошлым летом, по настоянию одной из вновь въехавших социально-агрессивных жительниц, фирма, расположенная на первом этаже во втором подъезде, уничтожила зеленую грушу, которая росла во дворе и препятствовала прямой видимости между домами (что очень кстати, если окна одного дома выходит на окна другого дома). И это вместо того, чтобы устранить сухостой. Одно из сухих деревьев грохнулось уже через пару месяцев, я это неимоверное событие уже освещал.

Сегодня произошло продолжение истории. Завалилось еще одно сухое дерево, которое было оставлено стоять, в отличие от зеленой груши. Жалко, правда, что завалилось на асфальт, а не на машину кого-нибудь из владельцев фирмы по уничтожению зеленых насаждений. Машин, благо, под окнами они наставляют достаточно для того, чтобы дерево, которое свалится следующим, низко поклонилось прямо на одно из транспортных средств.

А тем временем, в первом подъезде одна из сумасшедших старух разрабатывает новый план мести природе. Мстит, видимо, за то, что природа, создавая старуху эту, явно сэкономила в начале прошлого века. Теперь объектом нападок стал огромный тополь, который защищает окна от ярких солнечных лучей и ветра. Помнится, когда-то в этом доме еще разыгрывали комедию по поводу оползня. Так вот это дерево помогает даже и в такой явно надуманной проблеме.

Слухи, сенсации, расследования. Скоро в блоге «Ибице». Улыбка
Каждый раз, когда бываю там, приходится вот с такими животрепещущими вопросами ознакамливаться. Кстати, дерево не такое уж и крошечное, как на фото, просто большую его часть не видно за кустами, а устраивать более подробную фотосессию не стал, ибо дождь. Если пойду на автовокзал на следующей неделе, сделаю более качественное фото.


25.05.2012, 21:01
  коммунальщики, перл, прикол, озеленение, полеты, Днепродзержинск.
Просмотров: 1807.
12