Конференция областной организации ПР

Довольно таки редко я пишу в блог «Мероприятия», и вот сегодня у меня появилась возможность, наконец, написать сюда о новом посещенном мною мероприятии. На этот раз мне повезло посетить XVIII конференцию Днепропетровской областной организации «Партии Регионов». Это первое мероприятие этой партии, которое я посещаю. Ранее меня приглашали только БЮТ и КПУ.

Итак, сама конференция проходила сегодня в Днепропетровске в ледовом. К ледовому сегодня можно было доехать специальными автобусами, но мне лично как-то удобнее своим ходом, дабы к графику движения автобусов не привязываться. В одиннадцать часов я прибыл к ледовому. Сначала мне показалось, что народа будет немного, так как возле здания особого ажиотажа не было.

Но позже оказалось, что людей на этом мероприятии гораздо больше, чем казалось снаружи. Много людей стояло в холле, ожидая своих коллег. У меня коллег не было, поэтому я ожидал пригласительного (не догадался как-то зарегистрироваться заранее).

Как оказалось позже, ожидал я не зря, ибо место мое было в одном из первых рядов. Сбоку, правда (не прямо перед трибуной), но все равно хорошо. Улыбка Прямо надо мной висело табло с текущим временем и названием конференции. Никогда раньше я не был внутри ледового, поэтому посмотреть было очень интересно. Последний раз рядом с ним я был еще в девяностые и помню лишь скульптуру и фонтан рядом.

Пока я сидел на своем месте и читал бумажку, которые раздавали у входа, зал заполнился почти полностью. В первую очередь, правда, все почему-то шли на задние ряды, которые находились на некотором возвышении относительно первых. Встретил несколько знакомых, пока поговорили, уже и сообщение по громкой связи дали с просьбой занять свои места.

Перед началом свои места на трибуне заняли гости, а сразу после того, как в зале отключили освещение, на сцену вышел какой-то танцевальный коллектив, а через все входы в зал стали входить люди с флагами партии. Смотрелось все это достаточно красиво, особенно под конец, когда на сцене зажгли фейерверки (или как это называется, когда искры сыпятся как фонтан?).

После вступления в зале заиграл гимн: сначала государственный, а затем партийный. После всего этого на сцену вышел Александр Вилкул. Его речь длилась ровно час (с двенадцати до тринадцати часов). Вилкул рассказал о выполнении партией предвыборных обещаний в Днепропетровской области, в частности, об открытии новых медицинских учреждений и детских садов, о восстановлении строительства Днепропетровского метрополитена, об открытии новых дорожных развязок, о приобретении новых милицейских автомобилей и системе слежения за их местоположением через GPS, а также об электронных школьных дневниках и журналах (которые я бы лично не спешил вписывать в список достижений, ибо сырые совсем, и годятся, как максимум, на бета- (а то и альфа-) версию. Я, конечно, перечислил не все упомянутые сегодня на конференции темы, ибо было их настолько много, что я все и не запомнил, но я думаю, что Вам понятно, о чем там в принципе шла речь.

Кроме Александра Вилкула на сегодняшней конференции выступали председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод и заместитель председателя Днепропетровской областной организации ПР Наталья Гончаренко. Когда мне анонсировали эту конференцию, то говорилось также о том, что на ней будет присутствовать министр образования Дмитрий Табачник, но он то ли не приехал, то ли до меня просто дошли какие-то сплетни а не официальная информация, но факт тот, что его на этом мероприятии не было. Зато в зале я видел нескольких директоров днепродзержинских школ (были, конечно же, и другие города, но я-то знаю только днепродзержинских и днепропетровских, поэтому ничего не могу сказать о других городах).

После завершения официальной части гостей конференции ждал концерт. Мне запомнились два номера из него: первый ― специальной транспортной службы (военный оркестр), а второй ― днепропетровского джазового танцевального коллектива. Второй мне запомнился больше красивым видеорядом, а первую часть самого танца я, в общем-то и не видел (все-таки не зря все сели на возвышенные ряды) из-за сидящий передо мною зрителей.

После завершения концерта вышел я на улицу, а там после теплого зала так холодно показалось, что кошмар. Но я быстро добрался домой. Улыбка Интересное, вообще-то мероприятие было. Надеюсь, меня будут приглашать и на следующие. Улыбка


17.12.2011, 22:01
  Днепропетровск, ледовый, конференция, мероприятие, мероприятия.
Просмотров: 934.
12