КЖЕП «Орион» требует денег с брата Павла Дурова


Шел сегодня по проспекту Аношкина в районе КВД и увидел замечательную бигморду, выпущенную днепродзержинским коммунальным предприятием, которое обслуживает, к слову, мой дом. Практика с публикацией фотографий и контактных данных неплательщиков уже не нова и я помню упоминания о ней в московских новостях еще в начале нулевых, но после публикации таких данных возникали споры между коммунальными предприятиями и самими неплательщиками. Нетрудно было догадаться с самого начала, что именно спорами это и закончится, поскольку коммунальное предприятие должно взыскивать средства законными методами и обращаться в суд, а не в рекламное агентство, которое, кстати, размещает бигморды совершенно не на благотворительной основе (а если даже и размещает таки за «спасибо», то на печать рекламной продукции уходят реальные краски и бумага, благодаря чему такое дело ну просто никак не может происходить бесплатно). Днепродзержинский КЖЕП «Орион» решил проблему гениально и вместо фотографий должников разместил на рекламной площадке случайные фотографии из Интернета не удосужившись даже узнать, что за люди на этих фотографиях изображены. А имена и суммы долга, по видимому, ― плод больной фантазии автора этого маразма.

Итак, посмотрите на фотографию выше. Там имеются два молодых человека. Нас интересует второй, так как его узнают если не все, то точно большинство современных школьников, поскольку с ним связана большая часть развлечений современной молодежи. На фотографии, как Вы уже, наверное, догадались, изображен брат создателя социальной сети «В контакте» Павла Дурова по имени Николай. Николаю, что правда, по-видимому, стало стыдно от того, что имея такую работу он не может уплатить двести с копейками гривень мелкому ЖЭКу, и он тут же убрал свою фотографию со страницы и заменил ее на картинку, однако на многих сайтах, следящих за деятельностью «В контакте», остались скриншоты его страницы, где все еще можно лицезреть самого наглого днепродзержинского неплательщика, проживающего, правда, немного севернее, в Санкт-Петербурге.


Радует, что креативщики «Ориона» постеснялись указать настоящее имя Николая и называют его почему-то Андреем Викторовичем. Не удивлюсь, если первый молодой человек ― это тоже какой-то случайно попавшийся миллионер пользователь Интернета. Если у кого-то есть желание заняться поисками, то даю подсказку: нужно вырезать фотографию в графическом редакторе и скормить ее какому-нибудь реверсивному поисковику вроде «TinEye» или картинок «Google». Теперь у меня с одной стороны пропал страх попасть на такую бигморду с моим зашкаливающим долгом в 36 гривень, поскольку на самом деле никто не берет никаких реальных данных, но с другой стороны страх у меня все-таки остается: вдруг этот больной коммунальный креативщик в следующий раз будет черпать фотографии должников со странички «Сейчас в сети» в «Одноклассниках», а в этот момент я окажусь как раз в сети.

Да уж, такого маразма я уже давно не встречал. Как это еще, спрашивается, Алла Борисовна не попала на доску позора, ее фотографию ведь тоже можно найти в Интернете по поисковому запросу «женщина фото»?


13.07.2013, 22:55
  коммунальщики, маразм, Днепродзержинск, перл, прикол.
Просмотров: 3065.
7