Людк, а Людк! Глянь, че делается


Вы знаете, за то время, что я провел в Днепродзержинске, меня уже ничего не удивляет. Если вдруг ты видишь, что тротуар перекрыт лентами по причине того, что с фасада здания опадают элементы декора, а рядом стрелочку, показывающую, что идти нужно по проезжей части с ограниченной видимостью — это явный признак Днепродзержинска, а вернее, его коммунальщиков. Если вдруг после вывоза мусора контейнера оказываются вверх тормашками — поздравляю, вы в Днепродзержинске. На самом деле, для того, чтобы встретить здесь коммунальное-невероятное вовсе не нужно выходить из дома. Я вот, к примеру, сегодня наблюдал чудеса природоохранного Днепродзержинска прямо с охранной веб-камеры. Круто, правда?


Началось все с того, что охранная камера послала так называемый «alert-сигнал». Суть его заключается в том, что камера сравнивает несколько идущих друг за другом кадров и если процент различий превышает норматив — значит камеру или сбили, или отрезали, или вообще вокруг нее происходит какая-то неведома фигня. Всего таких сигналов за семь лет было три: один был спровоцирован перетиранием кабеля на ветру и, соответственно, резкими перепадами видеосигнала; второе срабатывание было зафиксировано во время урагана, когда перед окнами падали деревья и столбы; третье срабатывание было сегодня, когда перед камерой начали падать деревья просто так.

Урагана нет, а деревья падают. Странно, правда? Да ничего странного, просто местные предприниматели решили, что закупать лес — это не круто, ведь можно его просто посреди города спилить да и использовать по назначению. На всякий случай отмечу, что камера стоит в трехстах метрах от центра города, а не где-нибудь на Верхней Керде.


Собственно, скажите мне, как можно спокойно жить в городе, где средь бела дня неизвестные валят деревья и увозят в неизвестном направлении, оставляя после себя ветки, перекрывающие движение на тротуарах, и оборванные провода как телефонной связи, так и электропитания? Что думает по этому поводу новоназначенный начальник городской милиции, Владимир Остапов?

Сижу я сейчас у себя дома, далеко за пределами Днепродзержинска, да и набираю себе этот текст. Вдруг звонит знакомая и говорит, что у нее возле дома в районе автовокзала начали пилить деревья. В 22 часа это явно не «Зеленстрой», согласитесь? А теперь главный прикол: знакомая назвала мне номер государственной регистрации автомобиля «646-24АВ», который несмотря на покров ночи, по ее словам, достаточно четко и ярко освещается фарами автомобиля. А теперь посмотрите на фотографию с камеры слежения и найдите два отличия.

Эх, не знает Днепродзержинск времен «темных лет» Армении, когда в центре Еревана люди валили деревья и несли к себе в квартиры только для того, чтобы затопить печь да не умереть от холода. В Ереване осталось мало старых деревьев, зато остались старые ереванцы, которые помнят те времена и благодаря тем самым деревьям остались в живых. В Днепродзержинске же за последнее время количество зеленых насаждений стремительно падает, но при этом здесь нет никаких «темных лет», только и исключительно коммерческая выгода.

UPD: Бесчинства в районе автовокзала прекращены в районе 22:15 атакой местных жителей на коммерсантов. Не забывайте: свежие дворовые сплетни только в «Заметках им.Ibice»!


26.07.2015, 22:22
  Днепродзержинск, коммунальщики, бесчинство, преступность.
Просмотров: 5019.