Мама-Америка...

С утра сегодня настроение испортили, пятница, работы нет никакой, почты нет... Короче говоря, настроения никакого нет, да и делать нечего. Достал открытки, собранные в рамках посткроссинга (которые, кстати, уже с месяц мне не приходят не смотря на то, что у меня полученных меньше, чем отправленных, да и мои отправленные все ушли в expired). А у меня почему-то больше всего американских открыток. И вот сижу я, рассматриваю эти открытки и думаю, до чего же в Америке есть прекрасные города!

Вот город Довер (штат Делавэр), к примеру. Всегда хотел жить в таком тихом и спокойном городе, как в сериалах, а этот как раз из них. Да и вообще каждый город и штат США, как я посмотрю, по своему уникален. Такой вывод модно сделать даже прочитав пару статей в Википедии, не говоря уж о специализированных сайтах. Единственная проблема статей Википедии ― малое количество иллюстраций. На страницах о российских городах их почти всегда больше, почему-то. Кстати, если кого заинтересует моя сегодняшняя тема, то можете сами посмотреть страницы разных городов Америки, только делать это лучше в англоязычной Википедии, поскольку в русской о некоторых городах статей нет вообще, а о небольших городках, о которых статьи все-таки есть, написано лишь пару строк с основной информацией.

Кто-то мечтает о Калифорнии, кто-то о Нью-Йорке, кто-то о пляжах Майами, а я ― об Аризоне. На фото чуть выше ― город Феникс. Вот бы пожить там, хоть пару месяцев. Улыбка Почитал статью на точке, в которой говорится, что получить визу в США не так-то и трудно. Правда, там говорится о туристической визе. Я, честно говоря, всегда думал, что визу дают только по приглашению от гражданина США, а теперь оказывается, что приглашения эти даже больше подозрений вызывают, да и не обязательны вовсе. А я еще удивлялся всегда: чего это у меня столько знакомых в Америку уехали, неужели у всех есть там родственники или знакомые?

Гы, представляю я собственноручно заполненную на английском языке анкету. Улыбка Это будет покруче, чем перевод нашего сайта.


23.09.2011, 20:30
  путешествия, желания.
Просмотров: 800.
6