Майские приключения

Я вот тут сижу и думаю: а правильный ли я выбрал жанр для своей графомании? Все-таки такие истории, как те, что произошли за выходные, пользовались бы у читателей гораздо большей популярностью чем мемуары, ведь люди любят читать всякие бредовые, но забавные заметки. Улыбка


Недавно были выпускные вечера. Мы тоже на выходных собрались с друзьями на эдакое мемуар-пати, на котором все вспоминали, как у них проходили выпускные. Многие, как мне известно, даже после бокала вина хотят спать так, как будто отработали смену на каменоломне. У меня же совершенно обратная ситуация: стоит мне сходить даже на самую спокойную вечеринку, как у меня возникает ощущение, что я работаю на батарейке и спать мне в ближайшие двое суток не надобно. Так произошло и в этот раз. По приезду домой мне почему-то захотелось вареной сгущенки. Но в моем продзапасе ее не оказалось, а ближние магазины уже давно закрылись. Зато в шкафчике была обычная сгущенка. Я вспомнил о том, как на нашем форуме барышни рассказывали, что из обычной сгущенки можно сделать вареную, поставив закрытую банку с обычной на огонь и продержав там определенное время. Я отыскал на форуме этот рецепт и сделал все, что предписывалось, но после этого интерес к сгущенке у меня пропал, так как она должна была еще отстояться некоторое время после снятия с огня. В итоге я засел читать книги. На май я составил себе список того, что надобно прочесть до конца месяца, поэтому отставать от этого плана крайне нежелательно ― можно просто не успеть прочесть все запланированное.

У меня в ванной комнате от прошлых хозяев остался большущий черный бак. Вероятно, в былые времена его использовали для вываривания белья, но сейчас у меня уже нет газа, зато есть стиральная машинка, поэтому бак превратился в склад для старых газет, которые накапливались там для сдачи в макулатуру. В конце форумного сообщения с рецептиком было предупреждение ― банку лучше поместить на остывание в какую-то закрывающуюся и крепкую емкость на случай взрыва. Меня, конечно, удивило слово "взрыв" в сочетании с банкой сгущенки, однако я освободил бак от газет, положил туда еще горячую банку и привязал крышку на всякий случай к ручкам бака.

Сижу я, значится, читаю Ремарка, как вдруг слышу такой звук, как будто с высоты упали какие-то металлические конструкции. Первая моя мысль была: «Это теракт». Я пошел в ту комнату, со стороны которой прозвучали эти звуки и увидал, как из-под крышки бака стекает какая-то коричневая гань. Конечно же, это была сгущенка, банка которой все-таки, как и было описано в рецепте, взорвалась. Как же хорошо, что я не оставил ее просто так на электрической плите, а то пришлось бы, наверное, делать ремонт во всей квартире.

• • •

После вечеринки я так и не спал. Сначала я занимался тем, что отчищал железный бак от своего деликатеса, а затем настало утро и меня пригласили на работу для того, чтобы разобраться с новой версией нашего скрипта, которая немного некорректно работала с одним из зеркал сайта (как оказалось, просто лишняя запятая в конфиге). Уже к вечеру мне позвонил братан-друган, которому хотелось покататься по новой объездной дороге вокруг Днепропетровска, но он не хотел совершать этот авто-променад, почему-то, в одиночестве. Мне уже приходилось ездить на этой дороге, поэтому я представлял себе, что машин там будет немного, а виды будут весьма скучными и ему быстро надоест. Когда мы проезжали под указателем на Кривой Рог, я напомнил о том, что эта дорога, вообще-то, в Запорожье ведет, поэтому надо смотреть на указатели. А друган мой, надо сказать, из тех, которые «я сам» ― никогда не читают инструкций и не смотрят на указатели.

Закат, который был виден из окна машины, меня успокоил настолько, что я, человек, который уже двое суток не спал, неожиданно для себя заснул прямо в машине. А я, надо сказать, никогда не засыпал даже в поездах, да еще и удивлялся тому, как другие спят в таком грохоте. Через какое-то время меня разбудил друган:
― Алик, я, кажется, что-то неправильно рассчитал.
Машина стояла на месте, поэтому я был уверен в том, что у нас закончился бензин посреди шоссе.
― Молодец, теперь останавливай проходящие машины и проси поделиться бензином.
― Нет же, бензин на месте.
― А что ж тогда не так?
― Посмотри в окно...
Я приподнялся и попытался сконцентрировать взгляд на том, что происходило за окном. А происходила там табличка с большими буквами ― «Запорожье».
― Прекрасно! А теперь разворачивайся, раз бензин есть, и поезжай обратно. Лично мне ничего в Запорожье не надо, тем более ночью.
― O'кей.

Спать мне уже не хотелось, равно, как и глядеть на однообразные пейзажи за окном, которые, собственно, не особо-то и видны были в виду позднего времени. Я достал из сумки планшет и, пока не пропало покрытие сети, просидел в социальной сети, переписываясь с одной бывшей одноклассницей. Когда покрытие сети пропало, я выглянул в окно. Мы как раз остановились на каком-то повороте, где разворачивался микроавтобус. Я посмотрел на лобовое стекло микроавтобуса и увидел, что в маршрут его следования входит Джанкой.
― Я, конечно, очень хотел бы обратно в Симферополь, но не так же, чтобы прямо сейчас!
― Очень смешно, Алик! Посмотри на указатель, прежде чем меня снова подкалывать.
Я посмотрел на указатель и увидал, что до Днепропетровска нам осталось около двадцати километров. А джанкойский микроавтобус, как я уже позже подумал, скорее всего, осуществлял перевозку отдыхающих из Днепропетровска в Крым и в обратном направлении.

А мне понравилась эта новая объездная дорога. Особенно, если не смотреть на указатели, когда едешь по ней. Улыбка


15.05.2012, 16:21
  Днепропетровск, путешествие, дорога, вечеринка, бытовуха, перл, прикол, выпускной.
Просмотров: 1484.
6