«Мегафон»-Москва и Крым не друзья


Честно говоря, я просто в шоке от свинства московского «Мегафона». Начну сначала. Неделю назад на моем абонентском счету было две сотни рублей. Интернет у меня не настроен, мультимедийные сообщения тоже.

Сегодня мне понадобилось позвонить с этого телефона, но в ответ мой вызов сразу же после набора номера обрывался. Я долго не мог понять, в чем дело, поскольку роуминг в Крыму обеспечивается через сеть «Астелит», которая на сегодняшний день работает без перебоев. Чуть погодя я решил проверить баланс. Что вы думаете, я там увидел? Долг в семнадцать рублей! При этом я не совершал никаких звонков, не отправлял сообщений, не выходил в Интернет (автоматический выход исключен, так как мой телефон такого еще просто не умеет и подключается к Интернету через java-приложение). Начал разбираться, куда же деваются мои деньги. Тут началось веселое и занимательное шоу.

При попытке зайти в «Сервис-гид» я получил сообщение о том, что пароль неправилен. Наверное, перепутал какую-то цифру. Отправляю USSD-запрос *105*00#, получаю в ответе сообщение о том, что пароль вскоре придет на мой телефон и не получаю вообще ничего. Ни через час, ни через сутки. После столь длительного ожидания я решил поискать альтернативный способ получения пароля. Пустое SMS-сообщение на номер 000110 у меня не отправляется вообще, так как у принимающего оператора такой номер не зарегистрирован и, соответственно, неправилен. Позвонить на номер 0505 и набрать свой пароль в голосовом меню я не могу также, поскольку короткие номера не работают за пределами Москвы. Вот такие вот замечательные у меня дела. Немного позже я нашел прямой номер, на который перенаправляются звонки с 0505. Позвонить туда также нереально, поскольку это звонок на городской номер телефона в России из роуминга.

Я решил, что проблема тут в том заключается, что на моем абонентском счету отрицательный баланс. Пошел к ближайшему терминалу и пополнил счет на 50 рублей. 50-17(долг)-5(комиссия терминала)=28. Не так уж и много, конечно, но уже не задолженность. Конечно же, после пополнения ровным счетом ничего не изменилось. Тут уже я решил отказаться от услуг данного оператора, так как не могу себе позволить такие вложения непонятно во что. Пошел в ближайший салон мобильной связи и оформил карту «К-Телекома». После вставки этой карты во вторую ячейку для SIM-карты произошло чудо. Во-первых, «Мегафон» стал работать не из-под «Астелита», а от «К-Телекома». Во-вторых, у меня удивительным образом появилась возможность получать ответные сообщения на запрос *105*00# (короткие номера при этом как и прежде отвечают сообщением об ошибке). Немного погодя я уже, конечно, определил, что это не чудеса, а «Астелит» прекратил свою деятельность. Очень правильно, если это они со своей стороны блокируют сообщения с паролями. Такие роуминг-партнеры нам не нужны.

Но у меня тут повествование не об этом. После того, как я зашел в «Сервис-гид», выяснилось, что у меня каким-то удивительным образом подключились услуги «Интернет XS», «Безлимитное общение» и «Замени гудок». Сколько все это стоит можете посмотреть на официальном сайте. Как раз перекрывает мои 200 рублей. Если первую и последнюю услуги мне удалось отключить сразу же через «Сервис-гид», то «Безлимитное общение» при попытке отключения возвращает неизвестную ошибку. Не беда, отправляем USSD-запрос *105*0082*0# (а не то, что советуют на форумах) и подтверждаем отключение ответной единичкой. В итоге я получил все-таки услуги без абонплаты, но скольких мне это стоило усилий.

Очень нехорошо, «Мегафон», подключать абонентам ненужные услуги и даже не сообщать о списаниях с абонентского счета и даже не информировать о том, что такие услуги были подключены.

UPD: А у меня развлечения продолжаются. «Мегафон» снова списал все с моего счета и сделал мне долг -9 рублей. Написал в Твиттер поддержки ― переспросили регион и попали. Написал в поддержку через «Сервис-гид» и получил феерический ответ. Оказывается, списание произошло за те услуги, которые я отключил. Вот так прямо открытым текстом и написали. То есть, несмотря на отключение услуг у меня все равно продолжают списывать за якобы пользование ими деньги. Наверное, все-таки пора мне договор с этим оператором отправить в мусорник, потому что я не могу быть уверенным, что следующее мое пополнение «Мегафон» таким же образом не присвоит. Туристам крайне не советую с телефонами этого оператора путешествовать в Крым. Ну, или сразу пополнять счет на пару сотен тысяч, чтобы не успевали списывать.


26.08.2014, 00:26
  Мегафон, мобильная связь, Крым, К-Телеком.
Просмотров: 2415.