Минутки неимоверного занудства им. Плотникова


Так уж сложилось, что в течение последнего времени я часто слушаю украинскую копию «Русского радио». У этой радиостанции за все время, что я их слушаю, никак не срастется с вечерней программой. При наличии позитивной утренней программы, на радио нет совершенно ничего для вечернего эфира. Предыдущей попыткой редакторов было шоу с Настей Каменских. Мне уж казалось, что хуже чего трудно придумать, со всеми этими однотипными не смешными шутками Насти и ее понтами. Кроме того, программа, которая заявлялась как идущая в прямом эфире, на самом деле могла два дня подряд идти в одной и той же записи. Тем не менее, я сильно ошибался насчет того, что хуже уже трудно.

Не так давно на радио запустили так называемое «НЕутреннее шоу с Михаилом Плотниковым». Те, кто не в курсе, сразу зададутся вопросом: а кто, собственно, такой этот Михаил Плотников, что его именем назвали шоу, которое раньше называлось именем какой-никакой, но все же звезды. Радиоведущие этого замечательного мужчину описывали как путешественника и собаковода. Это, кстати, все, что о нем можно сказать. То есть, описывая более простыми словами, на радио взяли первого попавшегося актера, чтобы стоил подешевле. Но это было бы не так и важно, если бы в такое интересное время по радио передавали какую-то интересную и веселую программу. Нет же. Сначала мне вообще показалось, что я нечаянно переключил приемник на национальное радио, так как такого занудства на развлекательных станциях я прежде никогда не встречал. Первое шоу началось с того, что ведущий начал в растянутом стиле рассказывать о себе и своих воспоминаниях. Я думал, что это небольшая заставка после которой будет музыка, но нет. Представьте себе, в первый день выхода этого кошмара в эфир я полчаса слушал монолог о воспоминаниях совершенно неинтересного и неизвестного мне мужчины. Ну, думаю, ладно. Наверное что-то вроде знакомства.

На следующий день история повторилась. Вместо музыки из приемника снова полились какие-то нудные рассказы, но теперь к ним прибавилась еще и кулинарная программа, так как ведущий, как выяснилось, кроме того, что собаковод, так еще и кулинар. Хорошо хоть не сантехник, а то о прочистке канализации я бы и подавно не мог слушать два часа в день. Если честно, я вообще слабо понимаю, кому может нравится приготовление пищи в прямом эфире на радио. Конечно, если вы домохозяйка и слушаете радио на кухне, то это да, а вот по дороге домой или же на работе, ИМХО, это полнейшая порнография. Таким образом, теперь каждый день с 17:00 мне приходится настраиваться на другую радиостанцию, так как превратить вечерний эфир в такой кошмар — это слишком тонкое для меня искусство. А если вдруг кому-то этот бред нравится, то я могу посоветовать еще и проводное радио в радиоточку подключить: там практически в течение всего рабочего дня идут аналогичные шоу.

Также стал обращать внимание на то, что дневной эфир стали разбавлять украиноязычной музыкой. Я, конечно, ничего не имею против украинского языка, но хочу сказать, что украинская музыка не ограничивается только лишь Вакарчуком. На Украине существует просто таки туча различных исполнителей в разных стилях. Достаточно послушать только «Наше радио», как сразу становится понятно, насколько их много. Почему же мы слышим только Вакарчука? Где же Наталья Дзенькив, ТНМК, тот же Скрябин?

Могу только констатировать, что в последнее время «Русское радио» с каждым днем становится все менее и менее интересным. Это как радио «Микомп» в Днепродзержинске. Когда-то давно его слушали в каждой маршрутке и вообще практически на каждом радиоприемнике, сегодня же трудно найти такого слушателя, который еще не перенастроился на что-то более приличное.


15.02.2015, 17:36
  радио, музыка.
Просмотров: 4281.