Мнимый гейзер или приключения энергетиков


Звонит, значится, вчера сосед мой снизу, который в квартире своей не живет, а держит ликероводочный склад, и говорит, чтоб завтра к восьми я был на месте ибо придут какие-то его работники чтобы заменить стояк системы отопления, который проходит через мою комнату. Связано это, чтобы было более понятно, с тем, что в начале января у меня произошла небольшая протечка, однако на сегодняшний день место протечки уже заварено, а места, где по мнению сантехников могли бы возникнуть протечки в будущем, заделаны на всякий случай хомутами, чтобы в случае чего протечек больше не было. Честно говоря, за все время, что я владею этой квартирой, протечки там были всего два раза, но в разных местах.

Ждал, короче говоря, пока придут монтажники. На восемь никто не пришел, так что я ненадолго отошел в соседнее здание. Тут же звонок ― монтажники пришли. Возвращаюсь. Сижу час. Монтажники ничего не делают, а только ожидают, пока соберутся все остальные участники сего процесса, коих, как выяснилось, должно было быть аж шесть единиц. К половине десятого (это я уже полтора часа сижу и ожидаю, пока они соберутся) начались шорохи. Я обрадовался, что работы уже начаты. Через некоторое время пришел старший монтажник, осмотрел комнату, в которой у меня проходит труба, которую они собрались менять, и начал предъявлять мне претензии по поводу того, что я не вынес мебель из комнаты и они не смогут проводить сварку. Доступ к трубе, надо сказать, имелся свободный, а ближайший шкаф ни разу не мешал сварке в прошлый раз, когда приходили работники из ЖЭКа и заваривали место прорыва. И вообще, что это за новый стандарт такой, что труба центрального отопления заменяется только в полностью пустой комнате? И куда я должен деть мебель? У меня же, в отличие от товарища снизу, не товарно-продуктовый склад. Я объяснил старшему монтажнику, что до работы мне осталось полтора часа и опоздать я не могу, равно, как и выносить всю мебель, так как, во-первых, некуда, а во-вторых, этот вынос займет явно не пятнадцать минут и следовало бы предупредить меня о культурной революции заранее (мне-то было сказано просто открыть дверь и посидеть пока не запустят отопление), однако я могу (с его, естественно, помощью) просто сдвинуть шкаф ближе к стене, чтобы он не мешал, но не более того. В ответ я услышал, что сварку в таких условиях невозможно производить и вообще что он здесь работать не будет. Короче говоря, начал он меня отчитывать так, как не отчитывает даже мое руководство. Меня это возмутило, особенно его фраза о том, что я живу не в частном доме и обязан делать все, чего они у меня потребуют. Живу я в частной таки квартире и могу вообще не впускать их без участкового инспектора полиции, да и к тому же я бы полностью согласился с тем, что обязан сделать все для ликвидации аварийной ситуации на сети центрального отопления, однако аварийной ситуации нет и замена трубы ― это просто прихоть моего соседа снизу, который почему-то считает, что вода течет у меня до сих пор (посмотреть на то, что это не так, он не захотел ― занятой человек, сегодня же отопление отключили и я даже при желании ничего не смогу показать, ведь ясно же, что из пустой трубы ничего не течет).

Короче говоря, я разозлился на такое хамское отношение и уехал на работу. Из трубы ничего не течет, так что аварийной ситуации как таковой не существует, а следовать всем пожеланиям соседа, который даже не живет в квартире, я не обязан, а в таком тоне следовать им я тем более не буду и не собираюсь. Хватит того, что он заранее черт знает когда отключил отопление и квартира сильно остыла, благодаря чему мне пришлось сидеть под обогревателем. Да и вообще меня возмущает то, что теплоснабжение в многоквартирном доме может отключить любой желающий независимо от того нужно это или нет. Самое интересное, что с соседями, действительно живущими в своих квартирах, я в последнее время встречаюсь довольно таки часто и никаких претензий с их стороны не слышу, зато единственный не живущий в доме вообще предъявляет претензии бесконечно, да еще и делает так, чтобы у других людей не было отопления целый день якобы из-за меня. Так вот отопления в доме сегодня не было только из-за того, что кое-кто так захотел ― у меня никаких аварий со второй недели января не было и все ссылки на новые аварии ― наглая ложь, и любой житель может после включения отопления убедиться в том, что у меня ничего не протекает, как он это преподносит.

А еще меня заинтересовало, почему же это заменой этой дурацкой трубы у нас в доме занимается «Днепрооблэнерго». Как электричества в доме нет, так это им до одного места, а как трубу заменить, то наехало два УАЗика аварийной службы. Насколько вообще уместно допускать энергетиков к работе слесарей? Я чего-то не понимаю, или теплосеть у нас ремонтом внутридомовых коммуникаций теплоснабжения больше не занимается?


08.02.2013, 13:02
  коммунальщики, хамство, ремонт, авария, теплоснабжение, отопление.
Просмотров: 2848.
6