«МОЙ хостинг»: все смешалось в доме Облонских...

Я уже давно жалуюсь здесь на работу нашего днепропетровского зеркала. Мало того, что оно расположено на одном слабом сервере вместе с нашими прокси, так у нас еще и канал немножко не подходящий для подобного. Решили мы, наконец, перенести зеркало на сторонний сервер, у какого-нибудь недорогого хостера, так как никто бы не выделил много денег на сайт, который посещает полтора человека в день. Составил я таблицу наиболее подходящих нам тарифов и выбрал хостера, зарегистрированного в Днепродзержинске (логично, правда: днепропетровское зеркало у хостера из пригорода). Мне очень понравилось, что хостинг с объемом диска в 1Гб у них стоит $1,75, а выделенный IP-адрес ― каких-то $0,75. Заказ был составлен, я понес заявку на оплату, но увидев место регистрации бухгалтер тут же отложила печать и сказала, что она лучше эти деньги на «МММ» заведет. Ну ладно, двадцать гривень ― не так и много. Оплатил со своей кредитки в надежде, что когда все будет нормально работать, у нас возрадуются и будут оплачивать дальнейшее обслуживание уже без моей помощи.

Оплатил, зарегистрировался. Пришло письмо с данными хостинг-аккаунта. Первое, что меня удивило ― у сервера имен, HTTP-сервера и SQL-сервера один IP-адрес. Ну ладно еще SQL, но чтобы клиентов размещали на сервере имен ― это что-то новенькое. Я даже не удивлюсь ни разу, если узнаю, что ns2 находится на этом же физическом сервере, но только под выделенным IP. Ладно, за двадцать гривень сойдет. Зашел в администраторскую панель. «Выделенный IP-адрес: да». А какой адрес-то? Нигде ничего не указано. Ну ладно, думаю, наверное, еще не прикрепили (хотя на других хостингах, с которыми я работаю, адреса выделяются автоматически в течение десяти минут с момента оплаты). Начинаю осваивать хостинг и понимаю, что phpMyAdmin у них находится по адресу domain.com/phpmyadmin для всех сайтов. Панель управления хостингом аналогично. А если обратится к серверу имен по IP-адресу, то откроется какой-то список файлов. Он открывается по любому IP-адресу. Я сразу понял, что загружать туда исходный код нашего зеркала ― все равно, что записать его на диск и оставить на вокзале. Панель редактирования DNS-записей объявлена в списке возможностей, однако отыскать ее мне не удалось. Короче говоря, функциональности ― минимум, качества, судя по гневным комментариям почти что на всех форумах (да и на самом сайте хостера) тоже. Выделенный IP-адрес мне до сих пор никто не предоставил, хотя с момента оплаты заказа прошло уже более недели.

Телефона у хостинга этого нет, а по указанному в реквизитах адресу располагается АОЗТ «Дзержинец», который, сколько мне известно, занимается металлоломом, а вовсе не хостингом с выделенными серверами. Короче говоря, очень не рекомендую пользоваться услугами «МОЙ хостинг»: очень непонятная это структура, к тому же не выполняющая того, за что берет деньги (это я, опять таки, о выделенном адресе).


10.05.2012, 15:28
  Днепродзержинск, хостинг.
Просмотров: 1332.
8
как мне кажется это даже плюс, что там никто за клиентами не смотрит. я у них хостю два сайта с порно-партнерками уже почти год, а с другого укр.хостинга поперли через две недели) а заказывая выделенный айпи надо было сразу подумать о том что за такие деньги только лохотрон какой то может быть. выделять так дешево адреса им ризона нет, а вот развести какую нибуть блондинку которая незнает что такое выделенный адрес и тупо отметит птичку при заказе это всегда пожалусто)
Комментарий был отправлен 11.06.2012, 15:53. Автор: Bitter End.
Bitte.com.ua ― это вообще идеал коммерческого хостинга, по сравнению с moyhosting.com. Там у меня, в основном, сложности были с добавлением домена. А еще панель управления, по сравнению с другими зарубежными хостингами, которыми я пользуюсь, казалась очень ограниченной. Могу даже сказать, что сейчас у нас на Bitte есть один проект, и что по сравнению с прошлым опытом работы, сейчас там дела обстоят гораздо лучше.
Комментарий был отправлен 26.05.2012, 22:00. Автор: Alik.
что же вам так не везет с выбором хостинга? сначала битте, потом это чудо-юдо))
Комментарий был отправлен 25.05.2012, 22:45. Автор: Musha.
Хех, на сайте пишут что у них дофига серверов и что они крупнейшая фирма в датацентре, а у самих даже ns на том же сервере, что и клиентские сайты =)
Комментарий был отправлен 23.05.2012, 23:40. Автор: Игорь.
Мне еще сегодня счет по электронной почте прислали, на продление хостинга и на продление выделенного IP-адреса. А ведь за этот месяц я заплатил, но выделенного адреса мне никто до сих пор не предоставил.
Не удивительно, что у них в WOT минимальный рейтинг, как у мошеннического сайта.
Комментарий был отправлен 23.05.2012, 23:37. Автор: Alik.
Я сделал вывод об этой конторе еще тогда, когда увидел, что домены клиентов они привязывают к тому ns1, на котором заодно и хостят клиентские сайты, а домен своего же сайтика у них на других NS. Если уж хостер сам не доверяет своим NS, то что тогда ждать от этого всего безобразия клиентам?
Комментарий был отправлен 23.05.2012, 22:41. Автор: Игорь.
Да уж, особой стабильностью они не отличаются - регулярно все "ложится" - не работал ни мой сайт ни сайт хостинга. Хотя и не дивно - если у них все на одном сервере...
Комментарий был отправлен 15.05.2012, 12:17. Автор: zen.
А что, у нас уже украинские предприниматели только в долларах оплату принимают, а не в гривнах? На сайте ни единого намека
Комментарий был отправлен 10.05.2012, 22:25. Автор: Selina.