Начало июньского отдыха в Евпатории

Вот и начался мой июньский отпуск. Начался, как и всегда, оригинально — до 19 часов это был обычный день, а после, через несколько часов, я уже был в поезде. Конечно, после моего предыдущего поста об интересных местах России хотелось бы отправиться в направлении одного из них, но я не буду очень оригинален и скажу что поехал, как и в прошлом году, на юг Украины.

Сразу скажу, что Евпаторийский железнодорожный вокзал во время курортного сезона напоминает колхозный рынок в воскресенье. Не успеешь ты выйти из вагона, как на тебя набросятся таксисты, пытаясь отобрать сумки, а потом дамы с арендой жилья, которое в этом году они называют «море во дворе». До того, как выйти из поезда, я, правда, видел и другие явления: лунное затмение, которое сегодня длилось в течение рекордного времени; грозу (правда, не такая уж это и редкость, но в городе уже давненько не видал), и кладбище, окутанное туманом прямо как в фильмах ужасов. А если учесть, что это было на рассвете и на старом кладбище, то выглядело ни разу не страшно, а очень даже красиво.

Ах да, возвращаюсь к теме о таксистах. Мне попался просто шедевр. Я довольно часто езжу на ВАЗах, но сегодняшний — просто какая-то микроверсия. Переднее сидение стоит настолько близко к заднему, что туда фиг протиснешься. Да еще и по высоте я не вписался. Впрочем, и сам водитель кадр какой-то. Спрашивает «Вам визитка моя нужна?». Отвечаю отрицательно. А он мне «А я не татарин, я русский». Не знаю, чего он решил мне это объявить. По нему-то вроде итак заметно, да и, в общем-то, я не стану ездить на таких неудобных машинах, пусть там хоть кореец водителем будет.

Ok. Приехал. Заселяюсь. Вместо приличного номера моя турагентесса забронировала какой-то кошмар на улице Вязов. Нет, вид из окон то, конечно, прекрасный. Отсюда даже видно мое любимое здание в Евпатории и санаторий «Таврия».

А еще возле балкона все время пролетают ласточки чуть ли не перед самым носом. Но все остальное — Epic fail.

Все окна здесь почему-то затянуты пленкой, соответственно открывать их бесполезно: никакой воздух в комнату не проникает. Открывается только балконная дверь. Но дверь же не окно, не так ли?

Идем в туалет и ванную комнату. Там вообще жуть.

Начнем с шахты, в которой расположены трубы. Вообще она закрывается на такую вот специальную дверцу, как та открытая, что на фото выше. Но в моем случае она ну аж никак не могла закрыться, а все из-за неожиданного появления более высокого сливного бачка, чем тот, что был там изначально предусмотрен.

Теперь номер два. Ржавый кран умывальника, с которого даже фильтр отвалился. А о ржавчине, которая из-за него возникает в самом умывальнике, я думаю, Вы сами догадаетесь по фото:

Но самый главный epic fail ванной комнаты — идеально чистая ванна, которая просто ослепила меня своим блеском:

Поперлись требовать замены номера. А там как всегда: «Я не я, корова не моя». Ничего не знаю, ждите пока придет администратор после восьми, к ней все вопросы. А я-то прибыл в шесть утра и ждать два часа не сильно охота. Отправился в этот дурацкий номер обратно, дабы хоть телевизор там посмотреть. А там с прошлого года, кстати, появился новый канал. Когда я смотрел, то на нем была татарская музыка, а вообще там, наверое, и другие программы все на татарском языке. Мне, как человеку, который какие только языки еще не изучал, был бы интересен такой канал.

Потом, правда, после восьми утра, меня таки переселили в нормальный номер, из которого я сейчас и пишу. Улыбка Ну и могу уже рассказать немного об укртелекомовском мобильном Интернете. В отличие от PEOPLEnet'а, у Укртелекома здесь почти везде достаточно высокий уровень сигнала и мне даже не пришлось, как в прошлом году, высовывать модем, подключенный к удлинителю USB, в форточку. А по деньгам пока не знаю. Сегодня я зашел на Одноклассники.ru, загрузил там одну из игр, позже авторизовался в блоге и на нашем фотохостинге и это обошлось мне в восемьдесят копеек. С фотографиями пока не знаю, в следующем посте расскажу. Но тут есть одна особенность: фотографии для блога обрезаются и сжимаются еще на моем компьютере, а фотографии для сайта — на сервере. Если учесть, что у меня каждая фотография где-то по 5-7Мб, то может выйти не очень выгодно. Посмотрим. Улыбка


16.06.2011, 18:06
  Евпатория, отпуск.
Просмотров: 722.
12