Налог на аренду жилья в Украине

С 1 октября 2010 года все сделки по аренде жилья придется регистрировать в БТИ. Это – прямая предпосылка для подорожания аренды минимум на 15%. Однако владельцы съемных квартир наверняка без труда найдут способ минимизировать налогообложение или вовсе будут уклоняться от него, даже несмотря на риск сесть в тюрьму на 5 лет, сообщает Prostobank.ua.

Вот какая прекрасная новость! «Покращення життя», как говорится, «вже сьогодні». Теперь те, кому и так не хватает денег на жилье, и они вынуждены снимать его, будут платить за аренду квартир еще больше. Ну вот, возьмем, к примеру, первую попавшуюся квартиру в Днепропетровске. Мне попалась однокомнатная на Московской. Стоит она 240 гривень в сутки, соответственно, за месяц проживания в ней нужно будет выложить 7 200 грн, из них налог составит 1 080 грн. Примерно на эту сумму теперь поднимется стоимость аренды дынной квартиры, ибо получать меньше из-за того, что часть придется отдавать государству, никто не захочет. Мне только лишь одно не понятно — каким образом можно узнать сдаю ли я квартиру клиентам за деньги, или же у меня там просто временно живет друг или родственник? Да и вообще, кто будет заниматься этой проверкой?

Как писали в еженедельнике Weekly.ua, государство планирует зарабатывать на этом налоге $28,5 млн. Это, конечно, не плохо, что государство занимается подъемом бюджета, но правильные ли методы при этом были избраны?


15.10.2010, 19:56
  аренда, квартиры, налог, Днепропетровск, деньги.
Просмотров: 1180.
8
Ой, да никто не будет ничего проверять, потому что это дополнительные траты, а денег нет.
Комментарий был отправлен 17.10.2010, 17:29. Автор: Selina.