Не оглядывайся

Посмотрел французский триллер «Не оглядывайся» (Ne te retourne pas). Сначала, собственно, не успел на начало, поэтому смотрел пропустив где-то первые двадцать минут. Не понял происходящего на экране и отключил, думая, что ничего не понимаю из за того, что смотрен не с начала. На днях я таки просмотрел этот фильм с самого начала и до конца, но все равно не сильно-то он мне понятен. Улыбка

Тем не менее, фильм я бы назвал достаточно интересным, однако, если увидев жанр, Вы посчитаете, что это триллер наподобие других, о которых я здесь писал, то будете не правы, поскольку на самом деле там нет никаких напрягающих моментов.

Писательница Жанна, до этого занимавшаяся в основном только технической литературой, решает написать автобиографический роман, который не принимают в редакции. С этого момента в жизни Жанны начинаются странности: она замечает изменения в своем доме, своих близких, и даже более того, начинает меняться сама. Правда, ни муж, ни дети никаких изменений не видят. Однажды она даже потерялась в городе, из за того, что не смогла узнать окрестностей. Муж отвел ее к психиатру, но это никаких особых результатов не дало, поэтому Жанна решает уйти из дома на некоторое время и пожить у матери. Позже сама Жанна превращается в совершенно другую женщину, впрочем, равно как и ее мать. Копаясь в старых вещах в доме матери, Жанна находит фотографию, на которой запечатлена она сама и обе ее матери (та, которая была до перевоплощения, и, собственно, его результат), но мать отказывается рассказывать о другой женщине, изображенной на фото. Чуть позже Жанна покупает билет на поезд и уезжает в другой город, в котором находит фонтан, у которого была сделана фотография. Рядом с фонтаном расположено кафе, в котором Жанна увидела свою первую мать, но та отказалась с нею общаться и ушла с работы. Еще чуточку позже Жанна оказывается в доме этой женины, у мужа которой именно в этот вечер был день рождения. Жанна поднимается в спальню и вдруг замечает, что превратилась в ребенка. На этом моменте в спальню заходит ее мать и рассказывает историю из детства Жанны. На самом деле у нее и правда две матери: приемная и родная. Ее родная семья живет здесь, в этом городе, в который она приехала. А дочь ее приемной матери (в которую превращалась Жанна) еще в малолетнем возрасте погибла в ДТП.

Концовка тоже была достаточно интересной. Жанна приехала в свой дом (туда, где живет муж), где ее встречали дети. Хотя нет, дети встречали вовсе не ее... Теперь она стала призраком, а вторая девушка превратилась в Жанну. Но ее это вовсе не расстроило, поскольку после этого они вместе принялись писать автобиографическую книгу.


12.10.2011, 22:11
  Не оглядывайся, фильм, триллер.
Просмотров: 792.
10