Не удается подключиться к iTunes Store


Появилось у меня в начале месяца на iPad'е уведомление о том, что пора бы уже обновить программное обеспечение до последней версии ― iOS 6.0. Среди того, что в ПО обновилось, перечислялись Passbook, часы, возможность загружать фотографии через браузер и прочие ништяки (поразительно, конечно, но в iPad'е до сих пор не было таких функций как загрузка изображений и будильник). Решил я обновиться. Весь процесс прошел успешно и я, можно сказать, даже не заметил никаких косяков, если бы на днях какому-то из установленных на моем планшете приложений не понадобилось обновиться. Как и полагается в данном случае, рядом с иконкой AppStore появилась циферка в красном круге, сообщающая точное количество приложений, которым уже невтерпеж обновиться. Жму я, значит, на эту иконку, а получаю дулю: «Не удается подключиться к iTunes Store» (в английской версии «Cannot connect to iTunes Store»). Ну и в чем же проблема?

Думал, что это какие-то проблемы у Apple (бывало как-то раньше что несколько часов не удавалось открыть AppStore, но позже все проходило само собой), однако вряд ли они продолжались бы в течение недели. Сегодня мне уже надоело это ожидание непонятно чего и я решил поискать на забугорных форумах способы решения этой проблемы. Были предложения откатить прошивку, однако я понятия не имею, как это делать, поэтому решил не связываться ― покупка нового планшета у меня пока не планируется, разве только пленку на экране не мешало бы заменить, а то выглядит уже как кухонная разделочная доска. И вот оно: самое, казалось бы, бредовое предложение, какое только можно было придумать. Но оно работает. Я серьезно.

Итак, решение:
Закрываем все открытые приложения (с открытым Safari у меня почему-то ничего не вышло, хотя на форуме пишут, что другие приложения на это дело никак не влияют), после чего открываем настройки и переходим к настройкам даты и времени. У меня было включено автоматическое определение времени. Я его отключил и прибавил к дате еще два года (т.е. установил 2014-ый год). Выходим из установок и запускаем AppStore. Получаем дулю, после чего снова закрываем все приложения, которые успели открыть, заходим в настройки и включаем автоматическое определение времени. Запускаем AppStore еще раз и, о чудо!, перед нами таки появляется страница с предложением обновить приложения. Понятия не имею, как настройки времени влияют на работу AppStore, но какая-то связь между ними определенно есть.

P.S. Никакого Passbook'а после обновления до iOS 6.0 у меня, кстати, не возникло.

UPD: Решение, конечно, неплохое, но одноразовое, к сожалению: AppStore работает нормально только до тех пор, пока его не закрыть ― после этого возникает та же проблема. Нашел более радикальное решение этой проблемы, но для него нужен компьютер с установленным приложением iTunes.

Обратите внимание, во время восстановления таким способом будут устранены все установленные приложения, фотографии, книги в iBooks и все такое прочее, поэтому предварительно нужно провести синхронизацию при помощи приложения на компьютере, отметив при этом все те разделы, которые нам нужно сохранить. Затем, с помощью того же приложения, начинаем процесс восстановления iPad нажав кнопку «Восстановить». После нажатия на нее через компьютер будет скачано 800Мб файлов прошивки и iOS 6 будет установлена заново. После успешной установки прошивки Вам будет предложено продолжить настройку устройства как нового или же восстановить из резервной копии. Выбираем установку по-новой, а когда все будет готово снова проводим синхронизацию с компьютером.


11.10.2012, 21:00
  Apple, iPad.
Просмотров: 11726.
9
А это нужно каждый раз проделывать перед тем, как зайти в AppStore. Улыбка
Нашел сегодня более радикальный способ решения этой проблемы. Добавил в UPD.
Комментарий был отправлен 12.10.2012, 22:16. Автор: Alik.
Сделал все как у вас описано и появился список программ которые нужно обновить, после того как ввел пароль все обновилось, а когда закрыл appstore а потом решил опять открыть - все снова не работает и вылетает та же ошибка
Комментарий был отправлен 12.10.2012, 19:15. Автор: Olligator.