«Новинки киноэкрана» или что нового в IWE 3.5

Новая версия пока еще не вышла, но уже есть бета, о которой я сейчас и расскажу.

Некоторые посетители уже, должно быть, заметили, что над навигационной панелью теперь иногда возникает сообщение с предложением перейти на другую языковую версию. Теперь расскажу, зачем это надо. В последнее время мы стали замечать, что посетители, пришедшие по поисковым запросам на одном языке, оказываются на страницах нашего сайта в совершенно другой языковой версии. Чаще всего, такие посетители покидают сайт увидев, что вместо ожидаемого на странице куча каких-то непонятных символов. Поисковики, конечно, могли бы и сами отдавать посетителю ссылку на страницу в той языковой версии, которая указана в Accept-Language, тем более, что в заголовках страниц IWE сообщает, на каком языке написана страница. Но пока поисковики этим не сильно обеспокоены, мы сделали скрипт, который определяет страну пользователя (если включен геофильтр или Whosonline) либо берет данные из Accept-Language, и основываясь на этих данных предлагает пользователю перейти на более понятную для него языковую версию страницы. Сначала мы хотели сделать автоматическое перемещение, но потом пришли к выводу, что сайт не должен никуда перемещать пользователя без его согласия, и оставили лишь сообщение. Как и любую другую навязчивую функцию, эту можно отключить, кликнув по ссылке «Нет, больше не показывать».

Также после последнего семинара была введена система регистрации всех правок, проводимых пользователями. Теперь администраторы сайтов под управлением IWE смогут с легкостью установить, кем из пользователей и когда была отредактирована какая-либо запись, а также возвратить ее к состоянию до данной правки. Также можно будет следить за деятельностью модераторов словаря: теперь скрипт словаря будет запоминать, кем из модераторов было одобрено слово.

Кроме вышеперечисленного обновился раздел новостей сайта в Controls, скрипты органайзера и портала «Вояж» стали несколько "легче", а также серьезные изменения коснулись языковых файлов. Теперь вместо двух языковых файлов нужен лишь один (для меня, правда, изначально было загадкой зачем нужен отдельный файл с заголовками), который достаточно просто прописать в конфигурационном файле и сайт будет тут же доступен на этом языке.

Ну и новинка: с сегодняшнего дня появился английский языковой пакет, который мы уже установили на своем сайте. Но есть и одна потеря: английскую локализацию сделали взамен грузинской, которая отныне в наши планы не входит, так как за перевод интерфейса IWE на грузинский язык так никто и не взялся за более чем год (хотя, не так-то и много там переводить).


03.10.2011, 22:06
  IWE, IWE 3.5, beta, скрипт, CMS, обновление.
Просмотров: 832.
9