Новогодний подарок от Mail.Ru


Поскольку я являюсь пользователем Облака@Mail.Ru едва ли не с первых дней его существования, уведомлений об акции как таковой я не видел на сайте Mail.Ru, однако сегодня попал на статью об этой акции на «Хабрахабре». Итак, Mail.Ru дарит своим пользователям на новый год замечательный подарок ― бесплатное увеличение объема электронного хранилища данных до одного терабайта. Ранее такое увеличение стоило бы немалых денег, однако теперь все, что нам нужно сделать ― это всего лишь зарегистрироваться в этом сервисе, если мы такого еще не сделали, после чего установить приложение. Тут Mail.Ru поступает несколько честнее, чем другие сервисы, которые предлагают подобные акции: установить приложение мы можем не только на iPhone или устройства на базе ОС Android, а еще и на любой ПК, будь он под управлением ОС Windows, MacOS либо Linux. Поскольку с мобильных устройств я облаком не пользуюсь, будем ставить приложение на компьютер.

Сделать это можно очень просто: заходим в свое облако через веб-интерфейс cloud.mail.ru и жмем по кнопке «Скачай приложение для». Далее просто выбираем свою операционную систему и устанавливаем приложение. Небольшая подсказка для пользователей Linux: скачанное приложение нужно разрешить запускать как программу, для этого кликаем правой кнопкой по приложению и ставим в свойствах файла соответствующие отметки. Запустившееся приложение попросит ваши авторизационные данные. Они едины как для почты, так и для облака, но вводить их стоит только в том случае, если приложение вы скачали непосредственно с сайта Mail.Ru, а не с какого-нибудь форума или по ссылке от друга в социальной сети. Приложение предложит вам создать папку для синхронизации, после чего в нее тут же будет выгружено все, что хранится в вашем облаке (если там у вас что-то уже есть). Теперь переходим на сайт облака по вот этой ссылке и радуемся всплывающему окну, которое сообщает нам о том, что наш объем облака только что увеличился до терабайта.

Стоит отметить, что участникам прошлой акции, получившим бесплатно расширение до 100Гб, акционные предложения не будут суммироваться, то есть объем со 100Гб в таком случае будет увеличен до 1024Гб (1Тб), а не до 1124Гб, как можно было бы подумать.

А теперь немного о том, как этот сервис, собственно, можно использовать. Ну, я думаю, о веб-интерфейсе и доступе через приложения как для компьютеров, так и для мобильных устройств, вы уже знаете, поэтому расскажу о еще более удобном средстве взаимодействия с облаком. Как и многие коллеги, я не люблю прикладные программы для работы с сервисами, средства для которых предусмотрены в штатном наборе операционной системы. Вот скажите, для чего ставить приложение на компьютер, если можно подключиться к облаку по WebDAV и работать с ним как с виртуальным носителем? С этим вопросом я обратился в службу технической поддержки, где меня порадовали тем, что такой способ работы у них действительно существует, но пока работает только в тестовом режиме, отчего никаких сведений о нем на сайте нет. Для того, чтобы подключиться к облаку по WebDAV нам нужно ввести хост «webdav.cloud.mail.ru» (работает как по обычному http, так и по https), указать домашнюю папку «/» и логин с паролем от почты. Работать все это будет точно так же, как и приложение, только для такой работы не нужно ничего устанавливать и запускать вручную, поскольку эти функции уже есть в операционной системе.


21.12.2013, 16:41
  Mail.Ru, облако, облачные хранилища, webdav.
Просмотров: 5397.
2